[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警察干涉公民拍摄,维权者终获警察道歉赔偿
(博讯北京时间2010年5月14日 转载)
    (维权网信息员赵荣报道) 5月13日14点左右,网友龙天在深圳市宝安区人民法院门口拍摄肖青山抗议警察保护犯罪份子霸占他钱财的过程,被法警无理干涉后,龙天离开法院200米。警号440540的法警紧追并要强行拉龙天回到法院,遭到龙天拒绝后,法警公然抢夺龙天的摄像机,并把龙天裤兜撕破。龙天在拼命护住摄像机并大喊:“法警抢东西啦”!法警这才住手。
    
     在报警后,派出所警察来了。后来由一个叫郑松(立案庭副庭长)负责处理龙天裤兜被法警撕烂的事情,他简单询问后,竟然威胁龙天:“你这样是非法上访,我们可以拘留你的,现在我们不拘留你,你的衣服撕破了就算了”。 (博讯 boxun.com)

    
    龙天说:“我不明白,我一个自由拍照的公民,怎么就被郑松庭长诬陷成了一个非法上访的访民”。
    
    龙天被郑松庭长威胁后,不想再和他争辩了,但法院工作人员马上把门关起来,不许龙天离开。这时不断有网友打电话来,龙天把法院要限制他人身自由的事告诉了大家,他们才允许离开。
    
    龙天在法院外再次拨打110报警,15分钟后竟无人出警,龙天则继续在法院门口抗议,这时那个撕破衣服的法警感觉到龙天依法誓死捍卫自己合法权益的决心,担心自己下不了台,就和肖青山说好话:“我赔100元给他,你劝劝他算了”。鉴于法警承认错误的态度还不错,肖青山就收下了100元赔偿款,至此事情谢幕。
    
    龙天感慨:在深圳做维权的几个月,感觉深圳的公权力部门执法态度相当嚣张,完全是把我们“主人”当屁民,作为一个法院讲法的地方,发生这样的事情,郑松副庭长既然可以指鹿为马,把正常拍照的我说成是非法上访的访民,结合最近接二连三的发生恶性事件,我想那些连死都不怕的人,也许就是通过正常上诉或者上访得不到合理的解决,感觉依靠法律已经无望了,使他们失去活下去的信心,最终那些人才会做上不归道路的。
    
    事件背景:2010年3月4日至3月17日深圳市公安局上南派出所和肖青山的房东狼狈为奸,趁肖青山广州办事期间强行撬开肖青山住房,把肖青山的钱(1.8万)和办公及生活用品全部偷走占为己有。事后肖青山准备向法院起诉房东,追回钱财。后因为深圳市公安局上南派出所拒绝出示相关证据,造成肖青山无法起诉房东。被逼无奈下,肖青山向法院起诉深圳市公安局宝安公安分局。为了进一步让广大市民了解上南派出所和房东狼狈为奸的事实,2010年5月13日下午肖青山到宝安区人民法院门口抗议!随后发生法警抢夺事件,并撕破公民裤兜。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳市宝安区沙井:肖青山带领农民工讨薪抗议(图)
  • 深圳公安压制肖青山伸冤(图)
  • 为了帮助农民工讨回公道,肖青山再次在法院门口抗议枉法法官(图)
  • 维权人士肖青山在林昭墓地和上海抗议枉法赃官(图)
  • 维权人士肖青山等到上海抗议腐败遭抓捕
  • 肖青山继续抗议行动 要求公安局长滚出去(图)
  • 深圳维权人士肖青山广东公安厅抗议枉法份子(图)
  • 访谈肖青山-----拘留所归来
  • 维权人士肖青山获释,将为被拘讨说法
  • 深圳维权人士肖青山获释,将揭露黑幕
  • 深圳维权人士肖青山拘留一周后获释
  • 视频:劳工维权人士肖青山进行环保宣传被抓走(图)
  • 维权人士肖青山在广州被拘留
  • 广东疫苗家长被关党校“黑监狱” 肖青山疑遭拘留
  • 肖青山高喊“打倒暴政”,被警方抬走
  • 维权人士肖青山抗议腐败被带走(图)
  • 维权人士肖青山被警察抓走,吃饭权利被剥夺
  • 快讯:肖青山美领事馆抗议遭遇防爆队
  • 维权人士肖青山因到广东人大上访被关押
  • 一个不称职的父亲:中国刁民“肖青山”
  • 肖青山的宣誓:无耻的人民法院
  • 肖青山论《谁在分裂中国》
  • 马英九说了中国人该说的人话/肖青山
  • 肖青山论《谁在分裂中国》
  • 举报 东莞市公安局不查绑架案/肖青山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。