[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

深圳公安压制肖青山伸冤
(博讯北京时间2010年5月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2010年3月4日至3月17日深圳市公安局上南派出所和肖青山的 房东狼狈为奸趁肖青山广州办事期间强行撬开肖青山住房, 把肖青山的钱(1.8万)和办公及生活用品全部偷走占为己有, 事后肖青山准备向法院起诉房东,追回钱财,但因为深圳市公安局上南派出所 拒绝出示相关证据,造成肖青山无法起诉房东,被逼无奈下,肖青山向法院起诉 深圳市公安局宝安公安分局,为了进一步让广大市民了解上南派出所和房东狼狈为奸 的事实,2010年5月13日下午肖青山到宝安区人民法院门口抗议, 在抗议时现场拍照的网友(龙天)被宝安区人民法院法警野蛮拖拽并抢夺龙天的 摄像机导致龙天的裤子被野蛮法警撕破。

     下面是抗议图片:

深圳公安压制肖青山伸冤
深圳公安压制肖青山伸冤

肖青山经常为民众呐喊:
深圳公安压制肖青山伸冤

野蛮的法院
2010年5月13日14点左右我在深圳市宝安区人民法院门口拍摄肖青山抗议警察保护犯罪份子霸占他钱财的照片,被法警制止后,我离开走到离法院200远的地方,被440540法警追上来,强行拉我返回法院,我断然拒绝,法警又来抢我兜里的摄像机,并把我裤兜撕破,我死命护住摄像机并大喊法警抢东西啦,法警这才住手,于是我马上打电话告诉网友王译,请大家网络声援并帮忙报警,稍后有接警的派出所警察来了,但这时法院的工作人员忽悠我和警察,对我说和警察说,这个事事情我们安排法院接访的人员接待解决,我也以为在一个讲法律的地方,应该能讨回一个公道,就同意由法院接访的领导的处理,这时一个叫郑松(立案庭副庭长)负责处理我衣服被法警撕烂的事情,他简单询问了下,为了逃避赔偿裤子的责任,就拿出深圳什么非正常上访的通知来吓唬我说:你这样是非法上访,我们可以拘留你的,现在我们不拘留你,你的衣服撕破了就算了。(我不明白,我一个自由拍照的公民,怎么就被郑松庭长诬陷成了一个非法上访的访民)。听了这些后,我都不想和他争辩了,就要离开,但旁边一个工作马上把门关起来,不许我走,幸好有网友打电话来,我就告诉他说法院都要限制我人身自由了,他们才允许我离开。我在法院外再次拨打110报警,等了大约15分钟左右还没有人来出警,我就在法院门口抗议,这时那个撕破我衣服的法警看到苗头不对,发觉我们都是依法誓死捍卫自己合法权益的公民,感觉自己下不了台,就找到肖青山说好话,说:我赔100元给他,你劝劝他算了。肖青山看到这个法警承认错误的态度还不错,就帮我收下了100元,至此事情谢幕。

谢谢广大网友的关注,感谢你们。

在深圳做维权的几个月,感觉深圳的公权力部门执法态度相当嚣张,完全是把我们“主人”当屁民,作为一个法院讲法的地方,发生这样的事情,郑松副庭长既然可以指鹿为马,把正常拍照的我说成是非法上访的访民,结合最近接二连三的发生恶性事件,我想那些连死都不怕的人,也许就是通过正常上诉或者上访得不到合理的解决,感觉依靠法律已经无望了,使他们失去活下去的信心,最终那些人才会做上不归道路的。

下面是在深圳宝安区人民法院衣服被撕破的图片:
深圳公安压制肖青山伸冤

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/5/13) (Modified on 2010/5/13) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为了帮助农民工讨回公道,肖青山再次在法院门口抗议枉法法官(图)
  • 维权人士肖青山在林昭墓地和上海抗议枉法赃官(图)
  • 维权人士肖青山等到上海抗议腐败遭抓捕
  • 肖青山继续抗议行动 要求公安局长滚出去(图)
  • 深圳维权人士肖青山广东公安厅抗议枉法份子(图)
  • 访谈肖青山-----拘留所归来
  • 维权人士肖青山获释,将为被拘讨说法
  • 深圳维权人士肖青山获释,将揭露黑幕
  • 深圳维权人士肖青山拘留一周后获释
  • 视频:劳工维权人士肖青山进行环保宣传被抓走(图)
  • 维权人士肖青山在广州被拘留
  • 广东疫苗家长被关党校“黑监狱” 肖青山疑遭拘留
  • 肖青山高喊“打倒暴政”,被警方抬走
  • 维权人士肖青山抗议腐败被带走(图)
  • 维权人士肖青山被警察抓走,吃饭权利被剥夺
  • 快讯:肖青山美领事馆抗议遭遇防爆队
  • 维权人士肖青山因到广东人大上访被关押
  • 图片新闻:肖青山广州抗议(图)
  • 维权人士肖青山全国抗议深圳信访十四条进入第三站(图)
  • 一个不称职的父亲:中国刁民“肖青山”
  • 肖青山的宣誓:无耻的人民法院
  • 肖青山论《谁在分裂中国》
  • 马英九说了中国人该说的人话/肖青山
  • 肖青山论《谁在分裂中国》
  • 举报 东莞市公安局不查绑架案/肖青山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。