[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳暴雨压城 200航班延误百余乘客冲击宝安机场(图)
(博讯北京时间2010年5月12日 转载)
    
    
深圳暴雨压城 200航班延误百余乘客冲击宝安机场

       前晚至昨日凌晨,深圳宝安上空电闪雷鸣,风雨交加。暴雨天气害苦了从宝安国际机场出行的旅客,数百名旅客被迫滞留机场。继昨日凌晨200航班未执行飞行后,昨日白天雷暴天气依然,加之前日积压航班,导致深圳机场昨日有200个航班延误或取消。而市气象局表示,自12日白天开始,降雨趋于结束,本周后期,阳光增多,气温回升,天气趋于炎热。
    
      【动态】昨晨200航班未执飞
    
      昨日雷暴天气持续,深圳机场航班再受影响,加之消化前两日延误或者取消航班,造成大面积延误。据深圳机场介绍,5月9日下午因华南地区航路天气影响,深圳机场航班因流量控制出现延误。5月9日晚深圳机场出现雷暴天气影响航班正常起降,部分航班再度出现延误,并有十多个进港航班备降外地机场。统计显示,截止到5月10日凌晨1时,深圳机场有近200航班未执飞,取消航班多达71班,延误185班,而每日深圳机场计划执飞航班为550班左右。
    
      【乘客】冲停机坪 砸坏柜台
    
      新一轮暴雨9日夜间如期而至,全市记录到闪电212次,其中有181次都发生在宝安区。此种糟糕天气,飞机如何能正常飞行?宝安国际机场候机大厅,久等不见消息的旅客们愁眉苦脸,甚是着急。
    
      前晚8时左右,深航对外发布消息称,当晚已确定将要取消17个航班,均为ZH开头。有一趟飞往南京的航班取消后,30多名办理退票手续的旅客情绪激动,闻听直到次日上午8时30分航班可能会起飞,有些旅客一度冲到停机坪。
    
      有乘客上了飞机,无法正常起飞,一等就是好几个小时。一趟傍晚6时从深圳到浦东的南航CC3831航班,100多名乘客在飞机上坐了4个小时仍未起飞,后接到通知说因天气问题让乘客下机,航空公司会妥善安排住宿。下机后,雨太大,大家的行李被打湿。滞留乘客表示不满。更有情急的乘客做出过激之举,砸坏了国航的工作台。
    
      来自深航的温馨提醒称,航空公司理解旅客长期候机所产生的不满情绪,但也请旅客理解航空公司和机场,在这种恶劣天气情况下只有双方互相理解和配合,才能最大限度地减少延误的时间,让大家尽早飞到目的地。
    
      【原因】雷暴雨致航班大量延误
    
      近日珠三角地区进入雨季,机场流控严重,自5月6日晚雷暴雨导致大量航班延误或取消后,5月9日的气象消息预报当晚又有大面积的雷雨降临,机场产生严重的航班延误及取消情况。单当日下午深航就已经确定取消17个航班,方向集中于由深圳或广州出发的京广航线或广沪航线。
    
      昨日记者从南航深圳分公司获悉,自5月9日7时至前日12时之间,南航深圳方面计划出港航班共计93班,其中62班遭遇延误,另有6班被取消。在62班延误航班中,因受天气直接影响而延误者44班,占全部延误航班的70.9%;因雷暴导致航路流控而延误者7班,占11%;其余11班则为综合因素影响导致延误,占18%。
    
      深圳机场提醒说,目前我国包括深圳在内的多个地区已进入雷暴频发的季节,对航班影响较大,旅客在选择乘机出行的时候请密切关注天气信息,并与所购票航空公司保持密切联系。同时,请已经到达深圳机场的旅客积极配合工作人员的安排,如航班出现延误或取消,可与航空公司协商改签或退票。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大雾造成海口24个航班延误 900多名旅客滞留
  • 华北大范围降雪 部分高速路受阻航班延误
  • 国内推出新险种:航班延误旅客最高可获赔1800元
  • 强降雪导致首都多条高速公路封闭航班延误
  • 北京大雪 百架航班延误
  • 日籍夫妇机舱内上演全武行导致上海东航航班延误
  • 国航一航班延误近5小时 部分乘客获200元赔偿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。