[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

徐江姣家园被毁十五载,高法立案踢皮球
(博讯北京时间2010年5月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2010年5月10日星期一,浙江省台州市天台县访民徐江姣在北京的最高法院终于要来了一纸文书。这份歪印的文件既无正式标题,又无送达细节,不足百字。更离谱的是,落尾的公章是五角星的而不是国徽图案。稍懂常识的人士告诉她,这份文件没有任何作用。
    
    徐江姣是浙江省天台县三洲乡岭头朱村农民。1995年被乡干部敲诈勒索不成遭报复,三州乡政府以超生为借口(徐实际上只生了一个孩子),扒掉了她家的房子,砸烂了她家的家具,并对她进行罚款。为了讨回公道,徐江姣到各级上访申诉,没有任何人为其主持公道。2007年3月2日被当地政府非法关进“信访学习班”,被政府打手暴力殴打致残。 十几年无家可归的徐江姣,只好长期在北京上访、流浪。2004年10月,徐江姣上诉到北京最高人民法院,2005年11月15日高法立案,但长期没有答复。徐江姣前后36次在高法信访窗口上访、登记、查询,得到的答复是早已经“结案”。徐江姣多次据理抗争,高法信访口终于答应2010年5月7日“接谈”。但“接谈”仍然是敷衍推脱,拒不给予书面结果。经再三要求,工作人员给了一个叫马永欣的主办法官的电话010-67556972。但致电马法官,他拒不见面,继续推到信访窗口。无奈之下,徐江姣于2010年5月10日再次到高法总部找马法官要结果讨说法。迫于压力,马法官让女书记员送来了这份4年前的文件。
    
    一份走了4年多的文件
    徐江姣家园被毁十五载,高法立案踢皮球
    
    家园被毁十五年,长期在京上访流浪的徐江姣
    徐江姣家园被毁十五载,高法立案踢皮球
    
    2010年4月19日收到的接谈通知
    徐江姣家园被毁十五载,高法立案踢皮球
    
    2010年5月7日,徐江姣到高法信访接待室接谈的录音
    点击下载:wma

    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/5/12) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江天台徐江姣:两会期间被关押访民的叙述(图)
  • 浙江访民徐江姣在开往北京的火车上被抓走(图)
  • 浙江访民徐江姣被关押20天后释放(图)
  • 浙江访民高声叫骂,信访窗口不敢接招/徐江姣(图)
  • 浙江访民徐江姣被台州县截访人员强行带走下落不明
  • 国际人权日来临,浙江老访民徐江姣给中央领导的公开信(图)
  • 还我生存权 还我店面房/徐江姣(图)
  • 吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔
  • 毒打徐江姣凶手在家“拘留”/吕耿松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。