[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆拨12亿元保校园安全 (图)
(博讯北京时间2010年5月11日 转载)
    
    
重庆拨12亿元保校园安全

    
    
    中国青年报5月11日报道 5月3日,已经退居二线的左康平接到通知,“去分局开会”。当时的左康平没想到,会开的急,任务更急,真正的雷厉风行——5月4日早上7时,他已经以校警身份在重庆市第68中学履职了。
    
    跟他一同到岗的第一批校警共有120名,分别进驻重庆市沙坪坝公安分局辖区内100所中小学,守卫校园安全。
    
    在此之前,校警还只是一个名词概念而已;如今,它作为我国警务体制中的新警种,短短4天已在重庆呈燎原之势。
    
    5月7日,根据重庆市委市政府的决定,全市42个分局、区县公安局已经全部成立了校园安全保卫支(大)队,并投入运转。
    
    这意味着,5900名民警以“校园民警”身份,带领6400名保卫干部,2.8万名保安进驻全市1.2万所中小学、幼儿园。
    
    这支队伍是重庆校园安全保卫体系的主体,他们着警服,配“校警”袖标,执警械,每日在校园及周边巡逻,从第一个学生进校守到最后一个学生离校。
    
    “重庆市中小学、幼儿园新型警务体制和勤务机制的安全防控网络已初步建立。”重庆市公安局副局长唐建华说。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。