[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张春贤武警新疆总队调研:斗争形势严峻复杂激烈
(博讯北京时间2010年5月11日 转载)
    来源:中评社  
    
    张春贤武警新疆总队调研:斗争形势严峻复杂激烈
    
        新疆维吾尔自治区党委书记张春贤5月8日在武警新疆总队调研。他强调,武警部队广大官兵要承担起政治责任、历史重任,忠实履行职责使命,继续发扬优良作风,提高警惕性和能力建设水平,以维护国家最高利益、核心利益和保障人民群众生命财产安全为己任,为维护新疆民族团结、社会政治大局稳定再立新功。
    
      新疆日报报道,在自治区党委副书记、自治区主席努尔.白克力,自治区党委常委、秘书长白志杰的陪同下,张春贤来到武警新疆总队机关,看望慰问武警新疆部队及参与维稳的武警部队官兵,向他们表示亲切问候和衷心感谢,并与总队领导同志举行座谈。
    
      武警新疆总队总队长齐保文作工作汇报。武警新疆总队政委侯小勤主持座谈会。
    
      听取汇报后,张春贤讲了话,对武警新疆总队的工作给予充分肯定。他说,长期以来,武警新疆总队广大官兵牢记党中央、国务院、中央军委领导的指示,全力维护国家安全和新疆社会稳定,保障人民安居乐业,在执勤处突、反恐维稳、抢险救灾、支援地方建设等方面做了大量工作,部队建设也呈现出稳步发展的良好态势,有效履行了责任使命,出色完成了各项任务。在维稳处突方面贡献突出,特别是在处置“7.5”事件过程中,武警部队官兵功不可没。广大官兵听从指挥,纪律严明,发扬不惧危险、挺身而出、冲锋在前、勇于牺牲的精神,行动迅速、果断出击,涌现出“献身使命的忠诚卫士”万金刚烈士等英雄模范人物,协同各种力量有效维护了新疆社会大局稳定。事实证明,武警新疆总队是一支有着强烈政治责任感、过硬军事化素质和创新性思维的队伍,不愧是维护新疆社会政治大局稳定的一支重要力量。
    
      张春贤说,在肯定成绩的同时,我们必须清醒地认识到,新疆分裂与反分裂斗争形势是严峻复杂激烈的,当前新疆稳定的基础还比较脆弱,必须时刻保持清醒头脑,丝毫不能马虎麻痹。中央新疆工作座谈会即将召开,要实现新疆跨越式发展、长治久安,需要稳定的社会政治环境作为基础,武警新疆总队广大官兵肩负着重大的政治责任。要牢固树立稳定压倒一切思想不动摇,将维护稳定作为硬任务和第一责任,综合施策、常抓不懈。要把提高处突能力及其效果作为部队能力建设的重要方面,严密防范、严厉打击“三股势力”的各种分裂破坏活动。希望广大官兵继续发扬连续作战、艰苦作战的优良作风,全力维护新疆民族团结和社会稳定,为实现新疆跨越式发展、长治久安,维护国家安全再立新功。
    
      武警新疆总队领导张高义、安尼瓦尔.玉山、郭洛泰、马荣辉、黄水平、张金良、许世宏、高国平、聂如凯等出席座谈会。

_(网文转载) (Modified on 2010/5/11) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张春贤入疆北京治疆新政现宏图(图)
  • 小熊:湖南妹揭露“新疆王”张春贤践踏正义
  • 张春贤全面掌权 任新疆生产兵团第一政委
  • 张春贤温柔亮相新疆表态长期奋斗赢人心(图)
  • 王乐泉被贬张春贤入疆中南海无奈的选择
  • 民主党人郭保胜谈张春贤取代王乐泉
  • 张春贤取代王乐泉主政新疆
  • 外媒:张春贤出任新疆一哥稳拿18大门票
  • 张春贤出任新疆书记幕后:最开放高官(图)
  • 张春贤出任新疆自治区党委书记 (图)
  • 习近平宣布新疆人士变动,任命张春贤取代王乐泉
  • 张春贤执掌新疆妻子系央视主播李修平(图)
  • 谢福林的妻子金焰写给湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
  • 张春贤要带头公示财产
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤的公开信
  • 湖南省委书记张春贤高度重视网上民意
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
  • 从张春贤“进疆”看中央战略的意图
  • 张春贤率先公布财产会引发什么后果/严少雄
  • 学以励志 学以明责 学以立德 学以致用/张春贤
  • 自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
  • 一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。