[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国人大预算工作委员会原主任朱志刚被判无期 (图)
(博讯北京时间2010年5月10日 转载)
    
全国人大预算工作委员会原主任朱志刚被判无期

    朱志刚资料图
      新华网郑州5月10日电 河南省信阳市中级人民法院10上午对全国人大常委会预算工作委员会原主任朱志刚宣布一审判决,认定朱志刚犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。
    
    视频:全国人大预算工作委员会原主任被判无期
    
    来源:CCTV新闻频道
       信阳市中级人民法院在判决中认定,2000年1月至2008年3月,被告人朱志刚利用担任财政部部长助理、副部长的职务便利,接受他人请托,为有关单位和个人谋取利益,索取、收受他人财物共计折合人民币744万余元。案发后全部赃款赃物均已退缴。
    
      信阳市中级人民法院认为,朱志刚身为国家工作人员,利用职务便利,索取、收受他人财物,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。朱志刚受贿数额特别巨大,且有索贿情节,应依法惩处。鉴于其案发后能够主动坦白办案机关尚不掌握的部分受贿事实,如实交代全部受贿事实,并退缴了全部赃款赃物,遂依法作出上述判决。全国人大常委会预算工作委员会原主任朱志刚受贿案一审开庭知情人透露违规低价购买和收受住房致朱志刚东窗事发 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原财政部长助理朱志刚违规低价买房致落马
  • 中纪委:朱志刚严重违纪违法被开除党籍和公职
  • 人大财经委原副主任朱志刚被开除党籍公职(图)
  • 全国人大财经委原副主委朱志刚被审查
  • 朱志刚代表着一种腐败的类型
  • 全国人大财经委副主任委员朱志刚被调查(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。