[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门道路塌陷砸破地下管道 万余户居民停气3小时
(博讯北京时间2010年5月10日 转载)
    
      厦门商报讯
     (博讯 boxun.com)

     昨天8点半左右,华昌路上一家办公用品超市的员工来上班时,发现华昌路与宜宾路交叉的路段,破了一个轮胎大小的洞,洞的周围已经竖起了警示牌。
    
      市政工作人员赶到现场抢修。由于附近路面受震动,石块落下,砸破地下天然气主管道,湖里1万余户居民停气3小时,经抢修后,于昨日18时30分恢复供气。
    
      昨天下午,记者赶到现场看到,华昌路位于兴隆路和海天路的路段已经实行封路,暂停车辆通行。接近塌方处时,一股浓烈的天然气臭味扑面而来。
    
      出现塌陷的地面将近20平方米,宽度超过了一个车道,最深处估计有4米,看上去像地底下被掏空一般。污水管道和天然气管道均裸露在外,抢修工人正在用新管置换破损管道。一辆满载沙土的货车停在路旁,待管道抢修完成后,便对路面大坑回填沙土。
    
      据介绍,市政工作人员挖开塌方的小洞进行回填,打开路面才发现地下已空出一个大洞,污水管道也破裂。下午,正在抢修的工作人员突然闻到浓烈的天然气臭味,意识到离地面一米多深的燃气主管道破裂了。华润燃气公司员工赶到现场检查发现,天然气主管道被路面掉下的石头砸出一个直径15公分的大洞。
    
      据市政园林局工作人员介绍,华昌路一带以前是农田,地下土壤多是砂土土质,比较容易受到流水侵蚀,塌方处道路两侧各有一个窨井口。由于近期雨水太多,加剧砂土流失,形成地下中空。
    
      经过一天的抢修,昨天傍晚,污水与天然气管道均已修好,1万多户市民重新用上了天然气,被封的路段也恢复了车辆通行。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。