[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

殴打女童:深圳海关官员否认,并要警察制止女孩母亲往上传播
(博讯北京时间2010年5月06日 转载)
    (深圳新闻网) “8小时以外我是一个普普通通的女性,这起事件的前前后后与我的职业无关,我更没有显赫的身份。更重要的是,我自始至终没有殴打孩子。”昨日,《网络再现“罗生门”——中年女官员“狂殴”1岁女童?》的当事人之一海关女工作人员王某出面回应本报。她的代理律师表示,女童的父亲、伤害案中的犯罪嫌疑人韦某在网络上的发帖行为涉嫌意图干扰司法公正;当事人王某保留追究其侵害名誉权的法律权利。
      焦点一:王某有没有“狂殴”女童?
       本报5月3日刊登《网络再现“罗生门”——中年女官员“狂殴”1岁女童?》报道后,引起广大市民的普遍热议。人们想知道,到底事实真相是怎样,网络上所称的“显赫背景”、“海关官员”、“狂殴女童”的王某会不会现身?就在记者通过各种渠道希冀获取当事人王某的联络办法之际,王某来到报社,陈述了她眼中的事件经过。 (博讯 boxun.com)

      据王某讲,2009年11月28日晚,她和姐姐,姐姐的女儿、自己的女儿,还有姐姐女儿的男同学,以及姐姐的一个男性朋友王先生一起去彩田路一家酒店吃饭。饭后,姐姐去买单,她和女儿等一帮人先出来,站在酒店台阶背朝大堂方向上等。当时,她右手拿着一床刚买的棉被,左手拎着从酒店打包的食品,左肩上还挎着自己的提包。
      突然她后背被人用肘臂狠狠撞了一下,她失去平衡斜歪倒一旁。她顺嘴抱怨了一句:“这么疼,你小心一点嘛!”撞她的是一名身高大约在1.7米的女子。女子立即顶撞过来:“撞你怎么了?”王某接茬道,“撞人是不是应该道歉?”话音未落,王某左前方突然冲出一名身高大约在1.95米的壮实男子(韦某),一边喊“道你××歉”,一边飞出拳头,打在她的左太阳穴上。就在她还没有完全倒地的瞬间,男子补上一脚,踹在她胸口上。她立即觉得胸闷异常。
      当男子打算再踢上一脚时,她姐姐的男性朋友王先生上前拉架,用双臂从后面抱住对方,卷入撕扯中。暂时摆脱男子殴打的她还没有完全爬起来,对方女子便抄起东西劈头盖脸朝她打来,她只好拿手中的包来招架。招架过程中,对方女子又大喊起来,其老公(韦某)重新跑过来殴打她。她在躲避中被台阶拌倒,结果对方男子追上来连踹她两脚,并用拳头击打她后脑。不得已,她用手中的包护住脑袋,才避免了更大的伤害。
      焦点二:王某姐姐的轻伤是怎么来的?
      王先生再次过来抱住对方男子,对方男子反复扭甩中,将自己右手打在酒店的迎宾牌上,迎宾牌立即被打碎。随即,对方男子将目标转移到王先生的身上,将他打倒在地,至少在他身上踢了5脚。王某的女儿拿起手机准备报警,结果也被卷了进来,男子将她手中的手机打掉,并把她推摔在地,准备继续殴打。
      由于整个场面彻底失控,王某见对方女子一直在旁边喊打,便抓住该女子的手臂,拉扯着央求,“我认错不行吗?不要让他打了!”女子回答说:“我叫我老公不打你,但你不要跑。”正说话间,施暴男子折回身从后面一脚将王某踢倒在地。王某爬起来就跑,她借机跑进酒店,最后在酒店员工的帮助下躲到了4楼的仓库里,并借酒店员工的手机拨打了老公的电话,叫他报警。大约半小时后,警察和急救人员把她接到急救车上,送往福田区人民医院。
      制止施暴的王先生没能逃脱厄运。身高1.7米的他,被对方拎起来,最先一拳打在左下颌处,紧接着又遭到连续的踢踹,造成他上下唇黏膜挫裂伤,胸壁挫伤,多处软组织挫擦伤。在验伤照片上,仅上腹部一处就有10余厘米×5厘米的一大片瘀伤。
      受伤最严重的是王某的姐姐。据她回忆,她目睹了男子追打她妹妹的全过程,便拉住他求情。男子根本不理会她,直接回身一甩,把她摔在地上。当时她的左脚骨就变形,骨折处从脚面凸了出来。法医学鉴定显示,王某姐姐的左脚第五跖骨粉碎性骨折,右膝关节半月板变形,属轻伤。她说,男子十分嚣张,在警察到场后还拎着她胸口的衣服找她要人(她妹妹的去向),并且挥拳准备打她,最后是民警上前制止了。
      焦点三:嫌疑人韦某有没有诚意调解?
      据王某姐姐的代理律师称,事发当晚,由于双方都有伤,派出所要求双方先治疗再处置案情。后来这个案子立了刑事案,韦某被取保候审。
      距离2010年春节大约20天前,福田派出所召集双方调解。双方在派出所里看了事发时的录像资料,也看过双方的法医学鉴定书。在民警的询问下,代理律师说了王某姐姐当时的伤情,但作为对方当事人,韦某未作任何表示。民警问需不需要调解,律师明确表示没有调解的前提,要走法律追诉程序。由于王某的最终验伤鉴定结果还没有出来,在派出所的建议下,没有马上对此事作进一步的追究。
      4月29日,派出所再次约王某的姐姐调解,由于她行动不便,委托律师去的派出所。韦某表示愿意调解,但没有道歉。
      5月3日,王某一方刚好在派出所遇到前去递交“请求对轻伤结果重检”申请的韦某。调解中,韦某提出:费用要在合理的范围内。律师当场就表示“没有调解的前提”。该律师转达王某姐姐的要求,“认错才是前提,他始终没有意识到自己的错误。这不是钱可以解决的。”对于书面道歉的要求,韦某表示拒绝,他说要等调解完再写《道歉信》。对方的律师朋友金某称,他曾和韦某去莲花二村送过礼篮,但没有人开门。这是王某姐姐户籍上的住址,王某一家纳闷,他怎么获取的包括王某职业等这些个人信息?
      5日,王某一方再次到福田派出所,书面要求派出所立即制止韦某通过网络散布不实,以及伤害王某的信息。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国残疾女子受邀赴新加坡讲座 遭海关当乞丐遣返(图)
  • 中国海关总署:元月出口上升
  • 2009年中国海关查获500余起毒品走私案
  • 海关总署:电子口岸再添3项功能
  • 海关副关长婚宴摆酒45桌每桌价格3380元
  • 黄埔海关破获一起中国近年来案值最大汽配走私案
  • 外籍毒枭运毒144公斤 深圳海关被抓
  • 学者起诉海关扣书被驳回 禁书名单讳莫如深
  • 我缘何状告广州海关没收我的“禁书”/冯崇义
  • 国考招录比93∶1创新高 最热部门前10全是海关
  • 公务员考试报名 492人争厦门海关一职位
  • 冯博士在海关很窝气:学术著作要申报?
  • 知名学者状告海关 扣书不应习以为常/RFA
  • 博讯专访冯崇义博士:你为什么要告中国海关?
  • 中俄海关联手打击“灰色清关”(图)
  • 冯崇义博士诉广州海关禁书案明天上午开庭
  • 中国海关总署团购禧福汇7号楼
  • 海关总署署长、党组书记盛光祖是江泽民表侄?(图)
  • 东方航空27名乘客因H1N1遭台湾海关隔离
  • 深圳海关女官员王婷狂殴一岁幼童,声称要搞死很容易
  • 海归回国被南京海关敲诈的经历
  • 中国货船遭击沉事件疑与俄海关官商勾结有关
  • 一切都没结束——写在爱琴海关闭之后,谨以纪念


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。