[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

河北访民马丽君于世博园区参观遭抓捕
(博讯北京时间2010年5月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
  河北访民马丽君今日上午在上海世博会参观时遭抓捕并带至上海救助管理站。就此,记者致电马丽君了解详细的情况。
     (博讯 boxun.com)
    马丽君向博讯表示,她与她丈夫早上在欧洲馆附近排队,准备进入馆内观赏展览,但世博工作人员只让排在马丽君前面的记者进入,拦截了马丽君以及她后面的民众。马丽君因以为随后从馆内出来的两位人员是之前进馆的记者,便把写着‘谷歌搜寻马丽君’的字条递给他们,希望他们关注自己的案件。‘他们挂着牌子,我想他们是记者,就把纸条给他们;其中一个人不接,另一个人看了就说我是反共的;后来他们把纸条拿走了,又进馆去了,之后就有警察拿着那张纸条出来了。’ 马丽君解释说。
    
    马丽君还说,警察在没有出示警员证的情况下要求她与她丈夫拿出身份证,并把身份证没收。她说,‘那个警察说他是管截访的,对我们算客气的。我们就一直被看着,到最后被送到救助站,一天都没怎么吃东西。’
    
    记者与马丽君通话时马丽君和她先生仍在救助管理站。‘目前有四个保安看着,外面还有警察,是不是进来查看我们。刚刚有个警察过来叫我们先睡觉,这里没有床铺没有被子,让我们睡地上,晚上又冷。我也不清楚警方是否联络当地来接我们,总之我花了钱买票,结果也不能游览。’ 马丽君不满地说。



(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/5/04) (Modified on 2010/5/05) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北石家庄访民王海珍和马丽君今天从拘留所放了
  • 勇创胡锦涛座车,王海珍和马丽君被抓
  • 河北访民王海珍、马丽君到中南海上访被抓(图)
  • 河北访民马丽君控告原政法委书记(图)
  • 惨遭“人民”法院摧残的花分子/金琪 马丽君


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。