[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北地震谣言致万人露宿街头
(博讯北京时间2010年5月04日 转载)
     荆楚网   
    
       2日深夜至3日清晨,老河口市竹林桥、张集、薛集等乡镇出现地震谣言,造成数万居民情绪紧张,露宿街头。该市采取多项措施予以澄清,消除公众恐慌情绪。 (博讯 boxun.com)

    
      家住竹林桥镇小陈营村的居民张少阳说,昨日凌晨,他和妻子正在家中熟睡,街道上的嘈杂声将他吵醒。他打开窗户发现,众多居民正涌向街头。人群中有人称,凌晨2时左右,当地会发地震。张少阳闻讯,急忙将妻子和父母唤醒,加入到“避险”队伍中。直至昨日清晨,“地震”并未发生,他们一家这才返回家中。
      该市张集、薛集等镇居民称,由于听信了谣言,当晚街道和禾场上聚满了过夜的居民,人数过万。
      该市地震部门称,老河口要发地震纯属是谣言。该市政府要求相关乡镇政府,做好群众情绪疏导工作。
      昨日,老河口市公安局相关负责人表示,他们正在追查“地震谣言”的来源。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。