[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世博开幕式曲目受网友好评
(博讯北京时间2010年5月04日 转载)
     中央社 
    
         2010年上海世博会精彩开幕式令人印象深刻,这两天在大陆网站上,义大利演唱家「今夜无人入睡」、日本歌手谷村新司演绎的歌曲「星」,成为大陆音乐论坛及歌曲下载热门排行榜。 (博讯 boxun.com)

    
      「谁知道开幕式上演奏的国际展览局曲的名字 超喜欢这样激昂的旋律!」在大陆网路论坛「宽带山」、「篱笆」上,这两天有不少关于这个问题的求助帖。
      在百度搜索首页,只要输入「国际展览局」这个关键字,在热门搜索推荐中,除了中文虽然不太流利却博得观众满堂喝彩的国际展览局主席蓝峰外,10个搜索量最大的资讯中,有5个是关于国际展览局曲的相关搜索请求。
      在百度网站栏目「百度知道」中,还有不少关于国际展览局曲的解答,此外,有热心人还提供了曲目的音频下载链结,不少网友表示立即下载了其中的高潮曲段当做手机铃声。
      国际展览局曲更被不少上海人设成手机铃声,大陆网友的评价是「够响亮、够清爽,手机来电也能古典和高雅。」
      与国际展览局曲的人气迅速蹿升相得益彰的是,在开幕式上赢得全场掌声的谷村新司的「星」以及盲人演唱家安德列.波切利的「今夜无人入睡」,最受上海年轻人追捧。
      在网路论坛上可看到,不少网友表示世博开幕式这些经典曲目勾起了他们曾经的美好回忆,还有一些比较专业的乐迷论坛甚至以「让我为世博感动」为主题,在第一时间发佈相关音乐专题,以此表达对世博开幕艺术家的敬意。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴邦国温家宝缺席世博开幕式 习近平会见二议长(图)
  • 意外!上海世博开幕式领导人都出席,独缺温家宝
  • 世博开幕式烟花预演 照亮上海不夜天(图)
  • 火树银花夜上海 世博开幕式烟花将超奥运
  • 世博开幕式不超两小时 规模小于北京奥运会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。