[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

  全国综治维稳工作电视电话会议3日上午召开,王乐泉任中央政法委副书记,
(博讯北京时间2010年5月03日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

      全国综治维稳工作电视电话会议3日上午召开,中共中央政治局常委、中央政法委书记、中央综治委主任周永康出席会议并讲话。他强调,要以对人民生命安全高度负责的精神,切实履行维护稳定的第一责任,立即行动起来,加强学校、幼儿园安全保卫工作,为孩子们学习成长创造平安和谐的社会环境。
      
      周永康指出,今年以来,各地区各部门各单位认真贯彻落实中央决策部署,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法,社会大局总体是稳定的。同时,个别地方发生了针对小学生、幼儿园儿童的恶性案件,造成严重后果,社会影响恶劣。对此,胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导同志高度重视,多次作出重要指示,要求依法严肃处理犯罪分子,精心治疗受伤人员,切实加强校园安全防范,严防类似案件再次发生,维护社会和谐稳定。各地区各部门各单位要充分认识加强校园安全保卫的极端重要性和现实紧迫性,切实肩负起维护校园安全的政治责任。
      
      周永康强调,社会安全最重要的是人身安全,最让人牵挂揪心的是孩子安全。各地区各部门各单位要深刻汲取教训,认真查找问题,采取综合措施,共同维护校园安全。要坚持以人为本、科学发展,着力保障和改善民生,坚持科学民主依法决策,建立社会稳定风险评估机制,努力从源头上预防和减少社会矛盾。要组织广大干部深入街道社区、乡镇村组和单位、家庭,及时准确掌握社情民意,开展矛盾纠纷大排查活动,关心帮助困难群众,解决合理诉求,加强教育疏导,防止因矛盾积累激化酿成极端事件。要立即组织开展对学校、幼儿园及周边治安秩序的专项整治行动,公安机关要加强校园周边治安巡逻,严厉打击各类违法犯罪活动,创造良好治安环境。卫生、民政等部门要加强对精神疾患人员的治疗救助管理。教育行政部门要加强组织协调、监督检查,切实解决校园安全管理工作中的实际问题。学校、幼儿园要严格落实校长、园长安全管理责任,建立健全门卫、值班、巡逻、安全检查等安全管理制度,充实校园安全保卫力量,加强技防建设,防止不法分子进入校园制造事端。各地区各部门各单位要举一反三,加强对其他重点人群、重点部位、重点场所的安全防范工作,切实增强人民群众安全感。
      
      周永康要求,各级党委、政府要把维护学校、幼儿园安全作为一项重大政治任务,切实承担起第一责任,党政一把手要负总责、亲自抓,分管领导要具体抓、深入抓。要加大对维护校园安全的经费投入、人员配置、装备配备,强化督导检查和责任追究,及时发现问题、堵塞漏洞、改进工作。对安全隐患多、治安状况差、群众反映强烈的地区和单位,要挂牌督办、限期解决问题、限期改变面貌。要加强学校领导班子建设、社区警务建设、群防群治队伍建设、校园及周边治安防控体系建设,形成源头预防治理有效、内部安全管理有力、外围治安防控严密的工作格局,不断提高维护校园安全的能力和水平,争取不发案、少发案,坚决防止发生重大恶性案件。
      
      中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长李建国,最高人民法院院长王胜俊,最高人民检察院检察长曹建明出席会议。国务委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任孟建柱主持会议,公安部、教育部和福建省、江苏省负责同志作了发言。各省区市、各市地州分管综治维稳和教育工作的负责同志,各县市区党政主要负责同志,中央和国家机关有关部门负责同志等参加了会议。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王乐泉被贬张春贤入疆中南海无奈的选择
  • 民主党人郭保胜谈张春贤取代王乐泉
  • 张春贤取代王乐泉主政新疆
  • 王乐泉去职民众揭丑庆祝官员调动牵涉权力再分配
  • 王乐泉离疆消息传出 乌鲁木齐鞭炮声大作庆贺
  • 习近平宣布新疆人士变动,任命张春贤取代王乐泉
  • 王乐泉调离新疆 促其下台行动告一段落
  • 王乐泉张高丽在和田市举行座谈,
  • 在新疆汪洋与王乐泉座谈
  • 中共高官云集新疆 要有大动作独缺王乐泉
  • 王乐泉等看望慰问部分援疆特警 致以节日的问候(图)
  • 孙淑义、王乐泉与孔繁森:孙淑义的女婿孔杰是孔繁森之子(图)
  • 王乐泉料調回北京 孟建柱接掌新疆
  • 新疆的“杀人犯”王乐泉
  • 冤民大同盟及退伍军人签署王乐泉下台公开信
  • 靠王乐泉发家的新疆首富孙广信近日被调查
  • 王乐泉治疆不得人心:胡锦涛被政治毒针击中
  • 新疆百姓称粟智背了黑锅 王乐泉中央有人
  • 王乐泉扇了谁一记耳光!
  • 新疆的“杀人犯”王乐泉/曹长青
  • 傅希秋牧师等签署王乐泉下台公开信第三批名单
  • 高耀洁、夏业良等吁求王乐泉下台公开信第二批签名者公布
  • “新疆王”王乐泉该不该引咎辞职?!
  • 新疆事变 王乐泉罪责难逃
  • 大难之后有大治 王乐泉行吗 败.../许楚进
  • 与新疆自治区党委书记王乐泉商榷
  • 我们要王震,不要王乐泉!/赵晓亮
  • 评王乐泉的讲话
  • 评王乐泉先生的7.7讲话
  • 新疆独立的可能性有多大?——王乐泉是当代的“盛世才”吗?/迪化
  • 全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
  • 王乐泉治下的新疆到底发生了什么事?/司马函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。