[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对越战争老兵再次到陕西省政府上访(图)
(博讯北京时间2010年5月03日 转载)
    作者:越战老兵 文章来源:维权网
    
    我们都是1979年至1987年期间当兵入伍,参加过对越自卫反击战的退伍军人,许多人在部队立功受奖,落下伤病,现在年龄在五十岁上下。退伍后我们回到原籍,有的安排了工作,但随后工作单位大部分或倒闭或停产或瘫痪,每月只能领到几百元的生活费,有些连生活费也领不到;还有的回家务农,终年劳作,入不敷出,生活遇到许多困难。我们现在都是上有老下有小,孩子到了上大学、成家的年龄,我们身体的伤病越来越多、越来越重,文化水平低,谋生技能单一,家庭基本生活难以维持,有病无钱医治。全省像这种情况的一批老兵有上万人。
    
    我们从2004年就开始集体向政府反映我们的实际困难,市政府、省政府、北京中央政府都上访过多次了。从2008年起,许多县政府给每人每月发200元补助,与转业干部、其它时期的退伍军人相比,这200元太可怜了,医疗、养老等问题至今仍然没有解决。
    
    2010年4月28日,来自全省各地的对越战争老兵代表四、五百人,再次聚会在陕西省政府门前,要求提高我们的生活补助,并要求享受医疗、养老、住房等基本待遇。我们张开一张麻栗坡烈士陵园大幅照片,希望社会、政府不要忘记这场战争,不要遗弃我们这些幸存的老兵!
    
    陕西省全体对越战争退伍上访老兵
    
    2010年5月2日
    
    对越战争老兵再次到陕西省政府上访
    
    对越战争老兵再次到陕西省政府上访

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西原越战支前民兵团补助款疑遭侵吞
  • 对越战争伤残老兵在桂林广场举行集会,特警出动(图)
  • 中越战争三十年 烟台老兵纪念集会受阻
  • 血色岁月(五)——写在中越战争30周年/小草
  • 血色岁月——写在中越战争30周年 / 小草
  • 越南使用的中学课本对中越战争是这样描述的
  • 站在一个普通的军人的角度来看待中越战争
  • 王宝 .苗族 . 越战
  • 越战老兵:现在中国要日本道歉,中国有没有向越南道歉?!/何山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。