[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两艘万吨货轮在威海相撞 港籍货轮沉没(图)(图)
(博讯北京时间2010年5月03日 转载)
    
    两艘万吨货轮在威海相撞 港籍货轮沉没(图)
     SINARA轮救起遇险船员。
    两艘万吨货轮在威海相撞 港籍货轮沉没(图)


     获救的印度船员被转接到“龙眼港拖2”上。
     2日早上,一利比里亚籍货轮和一香港籍货轮在威海成山头以东海域发生碰撞,利比里亚货轮进水,香港籍货轮沉没。两轮共计46名船员遇险后全部获救。
    
      2日5时23分,利比里亚货轮“海盛”与香港货轮“世纪之光”在成山头以东海域的雾航中发生碰撞,海盛轮船头严重受损并进水,世纪之光轮则很快沉没。“海盛”轮上共有23名中国籍船员,“世纪之光”轮上共有23名印度籍船员,发生碰撞后,两船均下达了弃船命令,船员分别乘坐于各自配备的救生艇上。当时,事发海域南风6-7级阵风8级,浪较大,46名遇险人员急需救援。
    
      威海海事局当即通过大连、天津海岸电台对外紧急发布航行警告,划定警戒区,提醒过往船舶注意搜寻海面,并将险情通报给交通运输部北海救助局和北海救助第一飞行队、山东海警第一支队、驻地海军等单位。同时,威海市海洋与渔业局通过渔业电台通知事故海域附近的渔船参与海面搜寻。北海救助飞行队的两架救助直升机从大连飞抵事发海域,途经事发海域附近的数艘船舶也相继参与到搜救中来。
    
      8时59分,世纪之光轮的23名船员被途经事发海域的柬埔寨籍“SINARA”轮全部救起。10点10分,救助直升机B-7313发现了海盛轮的两艘救生艇,救起10人。10点50分,救助直升机B-7126又将其他13名遇险船员全部救起。11点左右,除将“海盛”轮获救船员中的3人安置在“北海救113”上协助开展船舶救援外,救助直升机已将“海盛”轮其他获救船员送至威海机场。12点18 分,“世纪之光”轮的23名获救船员被海事工作人员自“SINARA”轮安全转移到“龙眼港拖2”上。
    
      据调查,香港货轮“世纪之光”轮为散货船,于1997年建造,总吨90267,净吨56641,载重吨178739,船长289米,船宽47米,本航次载运矿砂17万吨,由澳大利亚丹皮尔驶往辽宁鲅鱼圈。利比里亚货轮“海盛”轮,为杂货船,于1998年建造,总吨18093,净吨9442,载重吨25132,船长175米,船宽26米,本航次载运钢材2.5万吨,由天津驶往智利。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 威海渔民推迟出海时间 鱼情不理想
  • 威海海域发生多起渔船险情事故 多艘渔船沉没
  • 一安徽籍货船威海海域遇险 11名船员全部脱险
  • 一四川籍工程船威海海域遇险 6名船员全部获救
  • 广州游客威海坠海事件续
  • 山东威海坠海客车事故系驾驶员操作不当所致
  • 山东威海一辆客车坠海 13人遇难 (图)
  • 山东威海一辆客车坠入海中 2人死亡9人失踪
  • 山东威海两学校发现甲流疫情
  • 山东威海警方破获系列持枪抢劫案
  • 威海船舶驶入锚地 应对台风“莫拉克”
  • 中国货轮在挪威海域遇风暴搁浅 16名船员撤离
  • 威海一村书记独占7幢别墅外还送给上级/唐云涛
  • 威海访民阎丽华:被强送精神病院打毒针的经历(视频)
  • 山东威海80岁老人路边草棚独守老伴棺木4余载
  • 威海工商局回应最牛办公楼:只有一半属于该局(图)
  • 山东威海改善民生必须依靠——党是一把手
  • 山东威海环翠省级旅游度假区(张村镇)千万身价的规划局长可直接批地
  • 山东威海:喜迎人居节,首推“一村两制”
  • 山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。