[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆乌鲁木齐等市投放中央储备羊肉 保障需求
(博讯北京时间2010年5月02日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    新疆5月1日开始在乌鲁木齐、和田等地市场投放中央储备羊肉,以平抑羊肉价格,保障民众需求。
    
    去冬今春以来,新疆主要牧业产区相继遭受罕见的暴雪和低温灾害,畜牧业正常生产受到严重影响。加上近期养殖成本提高等原因,新疆羊肉价格一直处于高位运行,影响到当地民众的日常生活。
    
    据官方报道,新疆维吾尔自治区商务厅方面表示,从5月1日开始,乌鲁木齐、和田、喀什等城市的10余个直销点,将以中央储备肉活畜直销点的销售形式,向各族居民供应新鲜羊肉。直销的羊肉每公斤31元人民币,低于一些地方的羊肉批发价。
    
    目前,新疆商务部门正在加紧建立自治区地方储备肉制度,通过建立肉食品储备,给予养殖、存储企业一定的补贴,以及适时组织应急调运等举措,避免肉价异常波动,确保市场供应。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆在市场投放中央储备羊肉抑制价格上涨
  • 毒奶粉之后 山西又爆毒羊肉事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。