[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民王桂兰住所被警方包围(图)
(博讯北京时间2010年5月01日 转载)
    (维权网信息员蒋正义报道)2010年5月1日凌晨零点,笔者接到一直患病(高血压、冠心病、角膜炎)在家的湖北省恩施市访民王桂兰打来的电话,王桂兰在电话中说,从昨日下午开始,她遭到当地警方的诱骗和控制,有10人将其租住房团团围住。
    
    据王桂兰讲:“我患病很长时间了,地方政府不闻不问,昨天下午,警方突然开着警车,还有恩施市政府干部10人,来到住处说市长要见我面谈解决上访问题,我说既然是政府市长给我谈话,你们警察开着警车来像抓犯人似的干啥,这明显是以市长找我谈话为诱饵,要限制我的人身自由。直到昨天夜里11点多钟,我说要休息,才将他们驱出房间,但是这些人却仍在屋外将住处看着不走,我明天很可能就要失去人身自由和通讯自由了。”
    
    据知情人透露,因为怕王桂兰到上海去上访,所以必须不惜一切看住她。看来世博会,又要给冤民带来灾难。
    
    王桂兰原是湖北省恩施舞阳商场职工,因商场改制与职工发生合同纠纷,恩施法院在受理案件时违法办案并激化矛盾,王桂兰于2001年11月22日在法院门前自焚。2005年9月1日恩施政府以王桂兰:“不积极配合治疗,并多次到外国、联合国驻华机构等地聚集、滋事;歪曲事实,联络境外组织、境外人员对政府施压,预谋制造事端”为由对其劳教一年三个月,解除劳教后王桂兰继续在北京上访。2008年7月29日深夜,警察没有任何理由将王桂兰带上手铐抬进恩施看守所,8月30日恩施市劳教教养委员会以“在北京非正常上访”再次将王桂兰劳教一年三个月。
    
王桂兰被烧伤后近照
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北访民王桂兰遭严密监控
  • 快讯:湖北访民王桂兰获释
  • 湖北武汉马秀云、恩施王桂兰先后被押派出所
  • 快讯:湖北恩施访民王桂兰在朋友家被警察包围
  • 席新柱、王桂兰、赵景洲——被逼走向自焚的冤民!(图)
  • 三位曾自焚人士赵景洲、王桂兰、王学琴看望席新柱(视频)(图)
  • 王桂兰等7名湖北访民到北京大学,寻求法律援助(视频)(图)
  • 王桂兰、陈连清救助露宿的访民和孩子(视频)(图)
  • 恩施维权人士王桂兰劳教期满恢复自由(图)
  • 上访维权代表王桂兰在关押中身患多种疾病
  • 访民代表王桂兰被处以劳教一年三个月
  • 湖北恩施市访民王桂兰被刑拘
  • 河北访民程英才仍被关押,湖北访民王桂兰无法出席女儿婚礼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。