[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏泰兴民众游行抗议官方封锁消息(多图)(图)
(博讯北京时间2010年5月01日 转载)
     来源:参与 作者:刘芸
    
    
    江苏泰兴民众游行抗议官方封锁消息(多图)
    江苏泰兴民众游行抗议官方封锁消息(多图)


    江苏泰兴民众游行抗议官方封锁消息(多图)


    
    (参与网2010年5月1日讯):由于官方封锁徐玉元429幼儿园行凶案的消息,4月30日晚,江苏泰兴受害者家人及关注者游行,游行示威的地点集中在文化广场、人民医院等地,当民众游行汇集到泰兴市人民医院时,开始静坐抗议,部分愤怒的民众砸毁了医院的玻璃,医院大厅内碎玻璃遍地。
    
    429事件发生后,由于世博会在即,官方很快封锁消息,现在全国各大门户网站首页新闻均已取消有关报道,也没有任何媒体继续报道429案的最新情况。与此同时,泰兴地方政府禁止受害儿童家人探视,造成了受害儿童家人情绪的极大波动。到目前为止,当地政府和公安部门仍未透露孩子的伤情,医院告示牌一直说没有任何儿童死亡,但越来越多的传闻说至少有4名儿童死亡,家长要求对自身消毒后探望受害儿童,被医院拒绝。此前,对于是否有孩子死亡的问题,有关报道相互矛盾,而现在又突然失去了后续报道,没有任何可靠渠道获得信息,导致了民众的情绪失控。
    
    4月30日的游行现场,游行民众反复高喊:“我们要真相,我们要宝宝。”一个孩子的家长举着标语:“杀贪官英雄,杀孩子狗熊。”标语很快被警察撕掉,泰兴中学的部分教师和学生也举着蜡烛参加了4月30日的游行、静坐,事件可能升级为民众对于政府工作不满的更大范围的爆发。
    
    据了解,受害者家人及当地民众5月1日可能还将游行,游行目标是泰兴市委市政府,5月1日是休息日,如果发生再次游行,可能会有更多的人参加。泰兴是江苏泰州下辖的县级市,而泰州是中共中央总书记胡锦涛的出生和成长地。
    
    泰兴公安部门没有透露徐玉元行凶的原因,不过,当地居民称徐玉元行凶是因不满当地政府强拆所致。
    
    徐玉元行凶案后仅仅一天,4月30日,山东省潍坊市坊子区九龙街道尚庄村村民王永来闯入尚庄小学,用铁锤打伤5名学前班学生,然后点燃汽油自焚,当场烧死。王永来的新闻现在同样遭到封杀。不过,有比较可靠的消息称,王永来行凶案系因拆迁导致绝望,病态地报复社会。(刘芸)
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泰兴屠杀幼童案媒体被禁记者全部被召回
  • 泰兴万人堵医院求真相官方禁家长探视(图)
  • 江苏泰兴幼儿园砍杀32人:凶手是股民
  • 目击者介绍江苏泰兴镇中心幼儿园行凶伤人事件
  • 江苏泰兴一男子持刀闯入幼儿园砍伤31人(图)
  • 震撼:江苏泰兴一男子持刀闯入幼儿园砍伤31人(图)
  • 泰兴非法拆迁 残害人命
  • 济南男子泰兴看守所暴病身亡 政府称已全力抢救(图)
  • 又一起“躲猫猫”山东泰兴看守所被押疑犯死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。