[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泰兴万人堵医院求真相官方禁家长探视(图)
(博讯北京时间2010年5月01日 转载)
    来源:明报   
    
    泰兴万人堵医院求真相官方禁家长探视(组图)
    泰兴万人堵医院求真相官方禁家长探视(组图)


    
        前日江苏泰兴市中心幼稚园被斩伤的29名儿童,昨日仍然留医,当局坚称未有人死亡,但拒绝重伤儿童家长看望孩子,市民不满当局封锁消息,昨晚一度有逾万人聚集在人民医院外,更有人打碎玻璃衝进医院。泰兴市常务副市长孙云深夜11时到医院呼吁民众离开,民众要求政府公布真相及伤者情况,有市民表示今日要去市政府请愿,他们其后和平散去。
    
        昨日下午,十多名受害小二班学生的家长,因院方要求签字做手术引发不满,引来大批市民围观。医院旁的电线杆贴有传单,指「当局封锁消息,连续清除家长在网上所发的留言。截至昨日,已经有5名儿童死亡,重伤者也危在旦夕」。
    
        至昨晚9时30分,医院外挤满市民,但一直不见院方出来解释,大批愤怒群众打破医院玻璃门衝进大厅,但由于医院电梯已关闭,民众见无法到伤者留医的20及21楼,于是转到医院对开公路上聚集。医院外的屏幕不时打出「受伤儿童29名,成年人3名,到目前无一人死亡」字句,呼吁「不要听信谣言」。
    
        发生凶案的泰兴市中心幼稚园昨日未复课,市内其他幼儿园则正常上课,接送孩子前往学校的家长明显较以往多。放学时,各小学及幼儿园大门依然紧闭,即使是家长,也要办理多种证件,还要由学生在校门认人。
    
        市民徐先生5岁大的儿子就读于中心幼稚园大7班,他表示以后会每天接送孩子上学放学。儿子就读泰兴市实验二小的张女士说,自己只有一个孩子,「假若发生我孩子身上,我会同赴黄泉」。
    
        目前疑犯徐玉元的妻子仍被警方拘留,徐玉元岳母刘氏昨日对本报称,女婿人品很好,「不喝酒,不赌博,与世人无争」,说他不但对老人家孝顺,还经常给侄子买玩具。徐妻姐姐刘贵芹表示,「听妹妹(指徐妻)说,当日他临走前说了一句:我要去国际大酒店开会,以后家里的水费电费,你要学着自己计算。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏泰兴幼儿园砍杀32人:凶手是股民
  • 目击者介绍江苏泰兴镇中心幼儿园行凶伤人事件
  • 江苏泰兴一男子持刀闯入幼儿园砍伤31人(图)
  • 震撼:江苏泰兴一男子持刀闯入幼儿园砍伤31人(图)
  • 泰兴非法拆迁 残害人命
  • 济南男子泰兴看守所暴病身亡 政府称已全力抢救(图)
  • 又一起“躲猫猫”山东泰兴看守所被押疑犯死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。