[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学校老师奋勇制止雷州校园行凶案
(博讯北京时间2010年4月29日 转载)
    来源: 新华网
    
     (博讯 boxun.com)

     28日发生在广东省湛江雷州市雷城第一小学的持刀伤人案,犯罪嫌疑人被该校老师奋勇制止后被公安人员制服。据雷州市公安机关初步调查,33岁的犯罪嫌疑人陈康炳系雷州市白沙镇洪富小学公办教师,2006年2月办理病休至今。目前警方正在对他的作案动机进行调查。
    
     雷州市政府发布消息称,经初步调查,陈康炳随外校前来参加公开课的教师混入雷城一小教学楼,15时左右在四年级、五年级4个教室,持刀砍伤15名学生及1名为保护学生而与其搏斗的教师,一名学生逃避时摔伤。
    
     现场目击者告诉记者,案发后,凶手被该校老师围堵在楼上。下午4时5分,公安民警将凶手抓获。
    
     受伤的师生已被送到雷州市人民医院医治,他们多数被砍中头部、后背或者手臂。湛江市的医疗专家已赶到雷州进行抢救。
    
     湛江市、雷州市两级党委政府领导分别赶到学校和医院,指导救治伤员和善后工作。市财政局已拨出专款,负责伤者医疗费用。
    
     目前,受伤的学生和老师伤势稳定,暂无生命危险,该市正在加紧对此案的侦查,并做好有关善后工作。
    
     事发的雷州市位于广东西南部,据广州约600公里。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海警方2小时破获一起持刀行凶案件
  • 贵州遵义中院发生持刀行凶案 一法警死亡3人受伤
  • 北京大栅栏凶案 疑犯张健飞身份如虚构(图)
  • 黑龙江肇东发生一起报复性放火行凶案7死3伤
  • 奥运安保部门首次报告鼓楼凶案调查结果
  • 9·28蓄谋雇凶案 石沉大海 无声无息/张长建
  • 校园屠杀凶案是韩国和美国现代文化的不幸致命结合


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。