[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建南平杀害8名小学生凶手被执行死刑(图)
(博讯北京时间2010年4月28日 转载)
     中国日报网    
    
    
福建南平杀害8名小学生凶手被执行死刑

      震惊中外杀死8名、重伤5名小学生的福建省南平市“3.23”恶性杀人案凶犯郑民生今日被执行死刑。近日,最高人民法院核准对郑民生的死刑裁定。4月28日上午8点半左右,南平市中级人民法院最后宣读对郑民生的死刑判决,立即执行。随后郑民生被押往刑场执行死刑。
    
      案情回顾:3月23日上午6时20分许,郑民生从家中携带一把长约30厘米的尖刀在南平实验小学附近伺机作案。7时25分许,郑民生见该校门口聚集了数十名等候入校的学生,便混入人群中,先后对陈佳慧等13名小学生连续猛捅猛刺,致陈佳慧等8名学生死亡、陈昕等5名学生重伤,制造了震惊中外的南平凶杀小学生惨案。3月24日,当地公安机关以涉嫌故意杀人罪依法向检察机关提请批准逮捕郑民生。3月27日,南平市检察院向南平市中级人民法院提起公诉。
      审判回顾:4月8日,经南平市中级人民法院审理并依法判决,被告人郑民生犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。郑民生对刑事判决不服,当庭提出上诉。4月20日,二次开庭,由福建省高级人民法院在南平市中级人民法院审理。二审法庭确认原判认定郑民生犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。依法裁定:驳回上诉、维持原判。
      凶犯郑民生
      据警方介绍,郑民生,男,1968年4月30日出生,南平市延平区人,未婚。1990年建阳卫校毕业后分配到南平化纤厂职工医院工作,任医师;2002年化纤厂职工职业医院改制为延平区马站社区卫生服务站后,郑民生随之转到马站社区卫生服务站工作,2008年取得西医外科主治医师资格,2009年6月从马站社区卫生服务站辞职。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建南平小学凶杀案庭审直击:郑民生表现嚣张(图)
  • 福建南平血案:选实验小学杀人是为报复有钱人
  • 福建南平血案:疑犯供认原计划杀死30个孩子
  • 福建南平“3•23”重大凶杀案 (图)
  • 福建南平一男子砍杀小学生致8死5伤 (图)
  • 福建南平发生精神病患者砍杀小学生恶性事件
  • 福建南平男子在小学门口砍死6名儿童砍伤7人
  • 福建南平维权人士陈友仁被再次劳教 (图)
  • 福建南平数百名医生静坐:医闹遭打后仍被迫赔偿 (图)
  • 福建南平“医闹”:数十名医生到政府静坐 (图)
  • 福建南平恶性“医闹”续:公安机关已经介入
  • 福建南平:开发商暴力强拆,政府装聋作哑(图)
  • 大巴客车在福建南平境内翻入山谷 已18人死 (图)
  • 福建南平,林墩村火灾命案感言: 欲让天下和谐, 必须基层干群和谐
  • 福建南平政府出动防暴警察镇压出租车司机


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。