[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏知名作家扎加遭中共公安拘押(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年4月26日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
    西藏知名作家扎加(笔名:雪合东)于上周五(4月23日)遭到中共公安人员的拘押。
    
    据西藏境内可靠消息,备受各界关注与喜爱的著作《天壤之别》(Nam sa ko gyel)的作者、青海省民族出版社编辑扎加(笔名:雪合东)于23日下午5点钟在他的办公室遭到5、6名西宁市公安人员的拘押。
    
    
西藏知名作家扎加遭中共公安拘押
(图:中共公安拘捕的西藏知名作家扎加)
    
    消息指出,中共公安人员将西藏知名作家扎加从办公室带到他的家里,并对他的书房等进行搜查和拍照后进行了拘押,当晚10点钟左右,中共公安人员再次来到他的家中,领走了两台电脑和部分文件资料。
    
    被拘押的西藏知名作家扎加的妻子拉措表示,本月24日凌晨3点钟左右,中共公安第三次来到家中,向她转交了其丈夫扎加被拘留的通知书,并带走了一些简便的生活用品。
    
    消息指出,扎加的妻子拉措和女儿益西措姆等部分人士,于本月24日早上按照拘留通知书上的地址,曾几次到西宁市第一看守所探望被拘押的扎加,但被中共当局拒绝。
    
    到目前为止,还无法了解这位知名作家被拘捕的主要原因和监禁的地点等情况。
    
    扎加在被捕前一直在西宁市帮助来自西藏各农牧地区的民众,还将救灾物资运送到西藏康区结古多(玉树)灾区,并在西宁市各家医院中为地震伤者进行了安抚和慰问。
    
    西藏知名作家扎加在几个月前就撰写了一本名为《天壤之别》——写给土鼠和平革命的新书,因此,中共政府于本月13日强行关闭了扎加私营的「1+1书店」。
    
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。