[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口市交通局原局长吴淑楷受贿案举报者获奖3万
(博讯北京时间2010年4月25日 转载)
    
      中新海南网4月18日电,昨日,海南省人民检察院第一分院对举报海口市交通局局长吴淑楷受贿案有功的举报人奖励3万元。这是海南省检察机关实施举报奖励以来奖金最高的一次。
     (博讯 boxun.com)

      举报人在工作中,耳闻目睹了海口市交通局长吴淑楷在公交、出租营运管理中利用职务之便,收敛钱财的问题,抱着憎恨腐败、伸张正义的心情,于去年 8月实名向检察机关举报海口市交通局局长吴淑楷涉嫌违法犯罪问题。经海南省人民检察院第一分院侦查,吴淑楷在担任海口市交通局局长、党组书记期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后多次收受、索取他人贿赂款共计人民币100.9万元。2010年3月1日,海南省第一中级人民法院依法作出判决,以受贿罪判处吴淑楷有期徒刑11年,剥夺政治权利1年。吴淑楷未上诉,判决已生效。该案的查处,引起了较大的社会反响,取得了良好的法律效果、政治效果和社会效果。
    
      在该案侦查期间,举报人积极配合,一方面尽可能详实地为办案人员提供涉案犯罪线索和有关材料,一方面想方设法为办案人员联系涉案有关证人,给办案提供了积极有力的帮助,为成功侦破吴淑楷犯罪一案做出了积极贡献。为了弘扬举报人伸张正义之举,倡导公民积极参与反腐倡廉的精神,鼓励公民积极举报贪污、贿赂等职务犯罪行为,根据最高人民检察院《奖励举报有功人员暂行办法》和海南省人民检察院第一分院《职务犯罪举报奖励暂行办法》的规定,该院决定对举报人员重奖3万元。
    
      据不完全统计,从2005年以来,海南省人民检察院第一分院共立案查处贪污受贿等犯罪案件76件101人,渎职侵权等犯罪案件21件23人,这其中大部分犯罪线索都是公民举报的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。