[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民朱镕基等22日试运行参观各省区市馆
(博讯北京时间2010年4月24日 转载)
    
    云南网:昨日上午,原党和国家领导人江泽民、朱镕基、李鹏等老首长巡视上海世博会中国国家馆和各省区市馆,在经过云南馆时,在馆区服务的云南姑娘们用少数民族特有的迎宾方式,热情地为老首长们献上了象征吉祥、健康、平安的香包,欢迎老首长们参观云南馆。
     (博讯 boxun.com)

    上午10时许,原中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民,原中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长李鹏,原中共中央政治局常委、国务院总理朱镕基,原中共中央政治局常委、全国政协主席李瑞环等老首长们,在中共中央政治局委员、上海市委书记喻正声、上海市委副书记、市长韩正的陪同下,乘坐电瓶车来到上海世博会各省区市馆参观巡视。
    
    云南馆副馆长、省住房和城乡建设厅副巡视员康向萍率云南馆全体工作人员和文化演出队伍载歌载舞列队迎接,当老首长们的电瓶车来到云南馆前,身着艳丽民族服装的云南姑娘们碎步向前热情地献上了香包。
    
    云南馆志愿者代表、云南大学外国语学院英语专业学生马琴华非常激动地说,她是给老首长江泽民爷爷献上的香包,至今她也忘不了江爷爷那微笑的面孔,当她说出“祝您吉祥、平安、健康”的话语时,江爷爷亲切地与她握手致意。
    
    马琴华说,“我当时遇到了一个难题,江爷爷戴了顶黑色礼帽,我准备把香包给他挂在脖子上时,因为香包的吊带直径较小,帽子大了戴不上去,这时,江爷爷就微笑着取下了帽子。” 昨日一下午,几个献香包的姑娘们都兴奋不已,四处打听有谁拍到了她们给老首长献香包的照片。
    
    副馆长康向萍介绍说:云南馆的建筑特色与风格和工作人员热情的姿态,让老首长们看到了26个少数民族团结、幸福、和谐一家亲的良好精神面貌,纷纷微笑着向大家挥手致意 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
  • 从张春桥、姚文元到江泽民朱镕基上海帮没有一个是东西!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。