[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张春贤执掌新疆妻子系央视主播李修平
(博讯北京时间2010年4月24日 转载)
    来源:明报    
    
    张春贤执掌新疆妻子系央视主播李修平
    
        中央将在下月举行「新疆工作座谈会」。据本报获悉,在新疆主政长达15年的中央政治局委员王乐泉将卸任新疆自治区党委书记,并由现任湖南省委书记张春贤接任。消息指出,新疆日内将开干部大会,宣布有关任命。而中央是看好张春贤的管理能力,期望他能「柔性治疆」。
    
        新华社报道,中共总书记胡锦涛昨日主持政治局会议,会议指「新疆在国家发展中具有特殊重要的战略地位。推进新疆跨越式发展和长治久安,对深入推进西部大开发、提高各族人民生活水平,对加强民族团结、维护祖国统一、保障国家安全,具有极为重要的意义。」并要求「集中力量优先保障和改善民生。」
    
        消息指出,去年乌鲁木齐发生维族袭击汉人酿成近200人死亡的「7‧5事件」后,中央经过多番调研,认为事件除因疆独势力在幕后操纵外,也显示自治区党委和政府在社会管理及处理突发事件时有明显不足,为了使「跨越式发展和长治久安」得到更好落实,有必要对新疆的高层人事进行调整。
    
        今年57岁的张春贤早在2002年就以49岁之龄出任交通部长,是当时最年轻的部长,3年后再调任湖南省委书记,外界对其治湘的评价是「谦逊敢为、柔中带刚」。
    
        据悉,今次中央是期望以张春贤的亲和力推行「柔性治疆」,由于新疆战略地位的重要性,不排除他在2012年中共十八大上再上层楼。张春贤的妻子李修平是中央电视台著名新闻主播。
    
        至于今年66岁的王乐泉,早在1991年就从山东调往新疆,1995年12月起任新疆区委书记,是中共目前最资深的地方大员。
    
        据悉,王乐泉离疆后将回京可能出任国务院西部开发领导小组副组长(组长是总理温家宝)。

_(网文转载) (Modified on 2010/4/24) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谢福林的妻子金焰写给湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
  • 张春贤要带头公示财产
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤的公开信
  • 湖南省委书记张春贤高度重视网上民意
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
  • 张春贤率先公布财产会引发什么后果/严少雄
  • 学以励志 学以明责 学以立德 学以致用/张春贤
  • 自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
  • 一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。