[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州亚运会启动2010名火炬手选拔 9月公布名单
(博讯北京时间2010年4月21日 转载)
    
    来源:羊城晚报
     (博讯 boxun.com)

    
     广州亚组委20日召开新闻发布会,宣布广州亚运会火炬手选拔工作即日正式启动,今年9月将公布火炬手名单。
    
    广州亚组委庆典和文化活动部部长何继青介绍说,本届亚运会确定火炬手选拔名额为2010名,寓意广州2010年亚运会圆圆满满,吉祥如意。为确保本届亚运会火炬手选拔的广泛性和代表性,只要年满14周岁、身体健康,具备完成相应传递路程的身体条件等五个条件,即可参加选拔。
    
    据介绍,火炬手选拔工作即日正式启动,5至6月各选拔主体进行火炬手选拔;7至8月进行火炬手资格确认;9月公布火炬手名单。火炬传递时,每个火炬手传递火炬的距离为50至100米。
    
    本届亚运会火炬手选拔主体及名额分配为:传递城市选拔名额为810名;亚奥理事会、各奥委会以及中国奥委会的选拔名额为150名;广州亚组委的选拔名额为60名;亚运会赞助商及火炬传递赞助商的选拔名额为560名;各社会团体和机构的选拔名额为430名。
    
    广州亚运会火炬手选拔标准:
    
    1、热爱奥林匹克运动,支持中国,支持第16届亚运会;
    
    2、为建设和谐社会、推动奥林匹克事业和全民健身运动作出贡献;
    
    3、在本行业、本地区做出突出成绩,或自身经历对于他人有教育和激励意义。
    
    4、身体健康,具备完成相应传递路程的身体条件;
    
    5、火炬手原则上要求年满14周岁(在1996年11月12日前出生,未满18岁的火炬手须由监护人签署同意书)。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美女、明星企业家被拘 曾任奥运火炬手(图)
  • 非法集資12億,火炬手被拘,河南5萬民眾受害,商丘千人示威
  • 涉12亿金融骗案,河南奥运火炬手被捕 (图)
  • 毛新宇:愿当奥运火炬手 爷爷是我的上帝(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。