[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民贺德福被关“黑监狱”
(博讯北京时间2010年4月19日 转载)
    湖北访民贺德福被关“黑监狱”
    
     (维权网信息员蒋正义报道)2010年4月19日接到消息,湖北省襄樊市访民贺德福在天安门行走时被抓后,关押到襄樊市驻京办“黑监狱”已一个多星期。 (博讯 boxun.com)

    
     被非法关押到湖北省襄樊市的访民贺德福,是在2010年4月11日路过天安门时,被执勤民警拦截到天安门分局后,通知湖北省襄樊市,然后被截访人员强行用车拉到驻京办关押。被非法限制人身自由的访民贺德福是因丈夫被当地工商干部用刀杀害后,公安故意放跑凶手,案子拖到现在已10多年,公安一直以不知凶手去向,抓不到凶手为名拖办而被迫上访。
    
    贺德福曾对本网义工说:“两会间的3月6日,我同女儿在天安门广场国旗下喊冤被抓,警察在人多势众时没打我们母女,而抓到分局后,就下毒手殴打我母女俩。这次把我女儿吓得不敢再跟我一起来了。没想到地方警察像土匪,北京的警察也这么坏。两会期间把我抓回去后,只是有一个人找我谈话,说他是公安局的,也不出示证件,给我谈的条件是给我救助6万元钱 ,不能再到北京上访。我气愤地说,难道6万元钱就买一条人命,还又能买刑法处罚,我讨的是法律的公道而不是钱。当时被我一口回绝。”
    
    最近网上不断揭露湖北省访民及维权人士被关精神病院和黑监狱的事件,襄樊市70多岁的访民许万英,又被关黑监狱中,十堰市访民金汉艳、金汉琴姐妹俩被关精神病院长达半年多了,在此希望外界关注这些访民的处境。
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。