[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政协委员及记者称环境很好 村民怒而将其围困
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2010年4月18日 转载)
    (新民网) 昨日上午,在广州李坑垃圾焚烧发电厂开放日期间,前来参观的广州市政协委员韩志鹏、南方电视台记者及越秀区东湖街道居民代表等多人被李坑村民围困长达三个多小时,韩志鹏最后不得不上网发微博“求助”。
      据称,事件因居民代表在接受电视采访时称“附近环境很好”,惹来村民不满。
       政协委员:我们被困住了 (博讯 boxun.com)

      昨日中午12时04分,广州市政协委员韩志鹏突然在其微博上发帖,称“我和南方电视台的几位同志现在被李坑的村民困在焚烧发电厂已经两个小时了。”
      帖子发出后,迅速得到网友的密切关注。下午2时左右,记者致电韩志鹏,其表示被困确有其事,但不方便细说。
      下午2时16分,韩志鹏又一次在微博上感谢网友的关注,并称村民并没有为难自己。
      下午3时16分,韩志鹏在微博上表示“在警车的护送下,我们安全地离开了李坑焚烧发电厂,回到了家,谢谢大家的关注”。
      李坑村民:我们被代表了
      据目击者贾先生称,昨日上午10时左右,他看到“有两三百”村民举着多条写有“救救李坑”的横幅聚在电厂外面,情绪很激动,旁边停了三四辆警车。大门里面,一辆黑色小车被围得水泄不通,吵得厉害。
      李坑村民老范表示,早上9时许,听说有人进李坑垃圾发电厂参观,有两三百名村民也要求进入参观,但遭拒。
      据介绍,参观过程中,有个村民听到南方电视台采访时,受访者称“这里环境好,挺干净的,空气也没有异味”。大家觉得他是在说谎,于是就要求这个人下车道歉、讲真话。遭到拒绝后,村民就围住车不让参观者走。
      对此,南方电视台记者予以证实。
      昨天是李坑焚烧发电厂开放日,邀请了越秀区东湖街居民代表及广州市政协委员韩志鹏前来参观。参观结束时,居民代表接受南方电视台采访时的确说过“我觉得这里还是挺干净、挺好”之类的话,以致李坑村民怀疑该代表是冒充者,甚至是被厂方收买。
      知情者表示,昨天空气是不错,但这可能和昨日的天气有关。
      市城管委:允许村民参观
      据城管委现场工作人员透露,昨日前来李坑焚烧发电厂参观的人员首先须经过网上报名预约,因此参观人数受到限制。昨日上午李坑村民要求参观,最后经研究决定,约有七八十名村民分为两批参观。
      据悉,这是李坑生活垃圾焚烧发电厂按照“开放式社区中心”标准升级改造后的首次市民参观活动,昨日共迎来200多名参观者。
      在参观过程中,有市民向城管委建议,希望进一步简化参观报名手续,方便市民报名参观。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 彭丽媛被记者围困 韩红“救驾”(图)
  • 安徽异议人士张林欲看望杨天水遭围困
  • 中外记者团采访一度被围困:60家境外媒体抵达新疆
  • 广西柳州连降暴雨 县城300名学生被洪水围困 (图)
  • 官方:城管与村民冲突遭围困6小时警方出动千人解救
  • 方兴东深夜被员工围困讨薪 驾车逃离
  • 西藏山南地区逾千人被暴风雪围困3人死亡
  • 广西书记“被洪水围困”市长“被应酬围困”/郭翠日
  • 强烈谴责上海国保警察围困反腐英雄张宝亮
  • 羊被狼围困在“核心”/天外客
  • 警告围困高智晟律师的警察/王国刚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。