[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建三网民判决有罪家人网民不服抗议声援
(博讯北京时间2010年4月16日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     福建三网民“诬告陷害案”周五第三次开庭审理,超过2000名网民到现场关注,法庭宣告三网友诽谤罪成立,范燕琼被判两年,吴华英和游精佑分别被判一年。家人坚持上诉。 (博讯 boxun.com)

    
    游精佑、范燕琼、吴华英等三人被控“诬告陷害案”星期五第三次开庭。本台曾经报道3月19日第二次庭审只持续几分钟,法院便以“检察院要求补充侦查”为由草草结束,引发各界抗议,当日现场民众举着温家宝所说的“公平与正义比太阳更光辉”的标牌成了唯一的亮点。星期五,三网友的案件在福州马尾法院第三次庭审。经过约4个小时,法庭宣布三人诬告诽谤罪成立,范燕琼判处两年刑期,而吴华英和游精佑则分别判处一年。听闻此判决,很多现场网友失声痛哭。
    
    旁听审判的游精佑的女儿游豫憬在庭审后向本台表示,“我只想说一句话,福建有些司法部门真的太黑暗,没有人性。”范燕琼的女儿林静怡表示,“我很失望,我不服,我抗议,我妈妈听到判决就直接晕过去了,后面发生什么事情我也不知道,我人已经昏沉沉了,我妈妈整个已经受不了,当场崩溃,我们后面出去,120的车子都来了。”
    
    记者,“你们有打算要上诉吗?”
    
    林静怡,“肯定要上诉。”
    
    法院门外则有来自全国各地的观摩团网友超过数百人,他们都在胳膊上系了黄丝带。加上福州本地也有维权民众参与,现场的民众超过二千人。呼喊的口号一浪高过一浪,他们高喊“自由万岁!",”正义万岁!“三网友无罪”,还唱起了《草泥马之歌》。
    
    
    当天早上六点便赶到法院门外的维权人士王荔蕻告诉本台记者,“今天的警戒线拉得很远很远,因为我们来的比较早,六点钟就过来,警察还没有上班,不让喊口号。然后我们在门口为玉树死难同胞默哀,奏哀乐。他们就强行让我们离开,我们到警戒线外面他们又不让我们用喇叭,也不让我们喊口号,结果大家就唱歌。我们唱《国歌》、《国际歌》,还有《草泥马之歌》。”
    
    与三网友密切相关的“严晓玲”案件死者母亲林秀英也到现场高声控诉。网友们惊叹,单单是对这个案件的关注,已经创造了中国民主维权的新篇。维权律师郝劲松一边做微博客推特频道直播,一边感慨道,“对中国人来讲,从思考到行动是一个坎, 今天福建马尾法院门前,有很多中国人正在跨跃这一看似艰难的坎坷,他们从四面八方聚集在这里,为了三个素不相识的人,他们捍卫着自己的言论自由,捍卫自己的民主表达权。”
    
    除了亲自到现场声援的民众之外,更多网友随时密切关注推特上的消息,并同时转到了网易、腾讯、新浪、搜狐微博、9911、做啥等信息管道,让更多人们透过新的社会性媒体可以实时了解情况。在网易新推出的“有道实时搜索”上,几乎每秒钟就有关于福建网民案一个新消息。
    
    网友钱坤对此表示:“这次网友有全国各地甚至是从香港跑来很多人围观,这是以前类似的事件中从来没有过的,其它地方可能是以一个城市为主,那个城市工作生活的人关注,但这一次来自四面八方。” (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:福州三网友诬告陷害案宣判
  • 福州三网友诬告陷害案庭审花絮(图)
  • 福建网友诬告陷害案3月16日庭审将演“公信力”这出戏
  • “诬告陷害案”二次开庭在即网友总动员声援呼吁
  • 福建网友诬告陷害案4月16日开庭 当地政府促严母火化尸体
  • 福建网民诬告陷害案律师敦促法院依法作出无罪判决或变更强制措施
  • 福建三位人权捍卫者被诬告陷害案开庭情况通报会在京举行
  • 兴师动众开庭“延期” 谁是福建网民诬告陷害案的幕后黑手?(图)
  • “泄密”处罚行政复议无果 网民诬告陷害案律师起诉福州市司法局
  • 福建网民诬告陷害案超审限 取保候审第三次被拒(图)
  • 律师递交福建三网民诬告陷害案超期羁押变更强制措施申请
  • 范燕琼:关于“诬告陷害案”的始末(图)
  • 福建网民诬告陷害案超审限 “代言获罪”何时了
  • 网民诬告陷害案超审限 马尾区法院对此没回应
  • 福建网民诬告陷害案代理律师在处罚听证会上的陈述
  • 福建吴华英“涉嫌诬告陷害案”辩护词
  • 福建网民诬告陷害案律师被打压 又一大冤案浮出水面(图)
  • 福建网民诬告陷害案中案 律师因福清爆炸案遭处罚(图)
  • 福建网民诬告陷害案之游精佑一审辩护词


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。