[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建三网民被判构成诽谤罪,谁受了伤害?(图)
(博讯北京时间2010年4月16日 转载)
    
福建三网民被判构成诽谤罪,谁受了伤害?

    林秀英在控诉
     来源:参与 作者:云起沧海
    
    (参与网2010年4月16日讯)云起沧海综合报道: 从早上五点半关注到现在,真没想到会有那么多人到现场。还是那句话,不管结局如何,这已经创造了奇迹、创造了历史。三位网友也被推上了专制与维权之间抗争的风口浪尖,是历史选择了他们。
    
    福建現場消息:現場人數已破千人,其中有著名維權人士,也有記者、律師,平民百姓,游精佑的校友,所有良心匯成一個正義!讓好人早回家!無罪釋放三網友!
    
    现场网友又在一起快乐地高唱《草泥马之歌》
    
    刚和福州前线的推友通完电话,听见现场一片口号声“自由万岁",“正义万岁”,“三网友无罪”。
    
    福建方面试图用补充侦查延期开庭的计谋挫伤围观锐气,没想到适得其反,给予了围观团更从容的准备时间,这也表明社会力量的觉醒壮大确实到了一个新的阶段,执政者若仍只用小计谋,已然难以应对了。
    
    维权运动发展到一定阶段,必然要上升为民主运动。在这个过程中,福建网民案具有标志性意义。
    
    现在的状况,事件的主要矛盾已经不是福州政法委司法黑手与三网友之间展开,而是网民与司法之间的矛盾。网友们在给执法人员普法课和公民素质课。
    
    郝劲松现场直播:对中国人来讲,从思考到行动是一个坎,今天福建马尾法院门前,有很多中国人正在跨跃这一看似艰难的坎坷,他们从四面八方聚集在这里,为了三个素不相识的人,他们捍卫着自己的言论自由,捍卫自己的民主表达权。
    
    福建网民案开庭已有2000余人围观,标志维权运动进入大规模街头化的阶段,必将给中国民主化带来巨大乃至决定性的影响,是一个真正的历史转折,一个伟大的街头抗争时代已经来临。
    
    中午,法庭休庭20分钟后宣判:范燕琼 游精佑、吴华英构成诽谤罪,范两年,游一年,吴一年,吴绝对上诉,范要求上诉,游要求考虑。
    
    现场一片哭声。诽谤罪是自诉案件,谁是自诉的主体,哪位觉得他受了伤害?
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 零八宪章论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
  • 《零八宪章》论坛就福建三网民发贴被控“诬告陷害”案的声明
  • “福建三网民发贴案”北京声援团前往福州
  • 福州三网民庭审现场刘晓原律师发表看法(图)
  • “网友关注团”陆续到福州声援“诬告陷害”案三网民
  • 朱承志前往福建驻京办抗议福建三网民诬告案(图)
  • 维权人士抗议对福建三网民的羁押
  • 福建三网民超期羁押律师亲友请求保外就医
  • 律师递交福建三网民诬告陷害案超期羁押变更强制措施申请


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。