[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大龙地产被正式立案调查
(博讯北京时间2010年4月16日 转载)
    
    来源: 大众证券报
     (博讯 boxun.com)

      大龙地产周三晚间公告称,4月14日收到证监会送达的《调查通知书》,公司因涉嫌违反证券法律法规被立案调查。
    
      2010年2月初,大龙地产在北京顺义区竞拍下的50.5亿元“地王”因欠缴土地出让金而被国土局收回,并被没收已缴纳的2亿元保证金。大龙地产“破财”却未能因此“消灾”。有媒体报道称,2月23日,一封要求查处北京市大龙伟业房地产开发有限公司的申请书被递至证监会,称大龙地产在投资 “北京顺义区后沙峪镇天竺开发区22号住宅用地”中存在信息披露涉嫌违规行为,给投资人造成损失,要求证监会予以处罚。
    
      据了解,该申请书由一名黄姓投资者委托北京市问天律师事务所发出,受理此申请的律师张远忠此前表示,现在已经有20多名投资者向他递交了相关证据,认为大龙地产信息披露违规致使自己遭受重大损失,欲提起民事赔偿诉讼。
    
      该《申请书》认为,大龙地产公司作出购买“地王”决定后没有及时披露该重大投资行为,而大龙股份公司没有按照法律规定在竞买“地王”后及时披露进展或者变化情况以及可能产生的影响,同时大龙股份公司在相关公告之中存在误导性陈述,因此《申请书》认为大龙股份控股公司及其子公司大龙地产公司触及信息披露“红线”,并申请证监会对此进行查处。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。