[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三网友“诬告陷害”案关注团陆续抵达福州(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
     来源:参与 作者:刘芸
    
    (参与网2010年4月15日讯):4月16日,福建三网友(范燕琼、吴华英、游精佑)“诬告陷害”案将在福州市马尾区法院再次开庭审理,为表示关注和抗议,各地网友组织“关注团”前往福州为先期到达的吴淦(超级低俗屠夫)助阵。
    
    15日中午,记者联系到身在福州的吴淦和张辉等人,据北京德先生研究所所长张辉估计,明天从全国各地赶来福州表达“关注”的网友和围观本案的当地人将超过一千,规模比上次要大。这一数字是根据各地网友汇总的信息得出的。公民关注团的公开报名,4月10日时已超过700人,4月13日达到1500人以上,目前还有600多个名单在整理中,这些人几乎涵盖了中国所有的省市自治区,香港地区也有网民正赶往福州。借助于网络形成的这一关注团,可能以其人数的众多,而成为公民行动史上值得记取的一笔。著名作家凌沧州致电关注团说这是中国公民成长的历程中一件注定要载入史册的事情。
    
    张辉在twitter上说,4月16日,至少会有10名各媒体记者以网友身份前去采访。另外,还会有一些独立民间记者到场,现场会有超过20台摄像机拍摄。但是,据了解,各地媒体均已接到通知,不准采访此案。
    三网友“诬告陷害”案关注团陆续抵达福州
    1王译、单亚娟、陈书伟三人被扣押
    已经到达福州的部分网友被警方监控,在张辉等人入住的酒店里,警察也定了房间,以便就近监视。一些网友预定的房间在入住时,被酒店前台服务人员以各种理由拒绝。
    
    三网友“诬告陷害”案关注团陆续抵达福州


     2,王译
    这几天,受害者家人及关注团成员在福州街头和公交车上散发了许多有关范燕琼、吴华英、游精佑“诬告陷害”案的书面资料,4月15日下午4点左右,关注团成员王译和单亚娟在大学城散发材料时被上街公安分局警察抓到校园警务处,陈书伟前去交涉时也被扣押。此后,吴淦、朱承志等网友赶去交涉,未获进入警务处,只能隔着玻璃看到王译、单亚娟、陈书伟,而警方则派出黑社会人员威胁警务处外面要求放人的网友。赶来的网友在福州大学门口高唱国歌、国际歌和草泥马之歌,引来许多学生围观,据被扣押的王译打电话出来说,警务处警察感到压力大,打电话向福州公安局求援。网友与警方相持不下。
    
    三网友“诬告陷害”案关注团陆续抵达福州


    3,警察电话
    截止目前,仍有很多各地网友赶往福州马尾。由于王译、单亚娟、陈书伟被拘,原本将于4月16日展开的正义与黑暗、自由与专制的较量已提前开始。用现场网友的话说:草泥马大战和谐开始了。他们公开警务处电话,希望外界向警方施加压力。警务处电话: 0591-22866110 0591-22866110 ;现场负责人:副所长翁德顺 13805085726;负责警官:胡政,电话13774620177 13705999861 谢善建13950304781 ;刘德荣 13506988030 ;刘用庆13506987929 。
    
    一位知名网友说:围观就是力量!作为一个公民,当你没有勇气冒坐牢的危险去争取自由和民主时,你仍可以做一些力所能及的事情:凭着自己的良心,关注和声援那些为自由民主战斗的英雄,成为他们的粉丝。
    
    福州的勇士们需要我们的围观和声援! (刘芸)
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建对“三网友发贴案”口称商谈解决,实为判刑备料
  • 游精佑等福建三网友案关注团援助账目使用情况网络汇报
  • 游精佑、吴华英和范燕琼三网友因“言获罪”重审现场直击/天理
  • 福建三网友案草草收场,马尾区法院现场照片(图)
  • 网友齐聚福建声援三网友被诬陷案(图)
  • 严晓玲母亲林秀英为三网友鸣冤 要求依法办事
  • 三网友看望刘沙沙回京,言沙沙已开始进食


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。