[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“蒸发”的目击者 楚雄偶像少年“蹊跷”死亡(图)
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
    
“蒸发”的目击者 楚雄偶像少年“蹊跷”死亡

     楼云江之死
    
     2009年8月10日凌晨,19岁的楼云江在楚雄州南华县南永线路段发生车祸。在南华县人民医院的住院登记表上显示,楼云江是在当日凌晨3时30分入院的,当日上午9时20分出院。当时,南华县人民医院给出的诊断是右腿腓骨中段粉碎性开放性骨折。
    
     “我们接到电话说儿子发生车祸后,马上赶到了县医院。儿子当时还是清醒的,一直喊痛,见到我们也没说他是遭遇到了什么,只叫我们赶紧交钱,赶紧给他治病。医生用夹板固定住他的腿伤,给他打上点滴后就走了。没几个小时,云江就开始呕吐,医生也没管。早上8点多的时候,云江就失去了意识。我们赶紧将他转到了楚雄州人民医院。”
    
     在楚雄州人民医院的入院记录上显示,楼云江是8月10日上午10时入院。在该院神经外科的入院记录上写着:患者入院前约9小时不幸发生车祸,伤及头部及全身多处,当即无明显意识障碍……送南华县医院就诊……对症治疗后患者诉头痛、头昏、呕吐胃内容物数次,今日凌晨出现意识障碍、呼之不应,后急送我院就诊……急行CT检查,提示右额颞顶部硬膜外血肿,右颞顶部多发骨折,故以重型颅脑外伤诊断收住。入院时呈昏迷状,小便失禁,大便未解。
    
     之后,楚雄州人民医院分别在8月10日中午1时左右和8月11日晚7时30分左右,为楼云江做过两次开颅手术,最终结果为脑死亡。8月12日晚10时45 分许,楼云江在家里停止了呼吸。
    
     “蒸发”的目击者
    
     事发当晚,对整件事最知情的莫过于王秋琦(音)了。王秋琦是楼云江的小学同学。在楼云江出事后,楼永正他们打印出了儿子的通讯记录。在通讯记录上显示,8 月9日晚,王秋琦曾打过7个电话给楼云江。10日凌晨出事的时候,也是王秋琦一个人目睹了整个事件。
    
     “她跟我们说,楼云江是在过马路时被一辆摩托车撞了的,但是因为车速太快,她只看到是个穿黑衣服的。当时因为忙着治病,我们并没有详问她。之后,当我们再想找她的时候,已经找不到了,她的电话也成了空号。”
    
     楼云江的朋友阿龙是事发后第一个赶到现场的人。在电话采访中,阿龙说,8月10日凌晨2时30分左右,他接到王秋琦的电话,说楼云江在南永线出了车祸,脚都断了。“我赶到现场的时候,楼云江躺在路边,腿上全是血,头上枕着一个包。我问王秋琦报警了没有,她说已经报了。我们就一直在那里等警察。等了好大一会儿,一辆巡逻车才到了现场。”
    
     另外一名叫小玉的女同学在电话里告诉记者,事发之后,有很多同学都问过王秋琦事情的经过,王秋琦都称是车祸。但是,在王秋琦的陈述中却有不同的地方,就是肇事的摩托车一会是两轮,一会是三轮。
    
     几经周折,记者联系上了楼云江和王秋琦的另外一名同学阿红。阿红是楼云江从幼儿园时就一起玩到大的好朋友。阿红说,王秋琦和他们是小学同学,小学毕业之后也没有再联系。但是楼云江出事的那个假期,王秋琦又跟他们联系上了。在事发的前几天,王秋琦经常和他们在一起玩。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大旱系列6:云南楚雄南华县——松鼠饿的啃食树皮(视频)(图)
  • 云南楚雄煤与瓦斯事故11名受困矿工已无生还可能
  • 云南楚雄致21人死亡车祸超载货车负全责
  • 云南楚雄致21人死亡车祸超载货车负全责
  • 云南楚雄21人死亡车祸3名责任交警被停职
  • 云南警方初步认定楚雄重大交通事故肇事货车严重超载
  • 云南楚雄特大交通事故死伤者身份确认(图)
  • 云南楚雄重大道路交通事故19人死亡21人受伤(图)
  • 云南第三届性博会将演绎重现楚雄摸奶节
  • 云南楚雄发生地质灾害:乡村被泥石流一分为二 (图)
  • 直击云南楚雄泥石流重灾区(图)
  • 云南楚雄再降大雨 死亡24人失踪人数增至44人
  • 云南楚雄发生泥石流至少15人死亡34人失踪
  • 云南楚雄:要当县委书记 先报家庭财产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。