[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

离婚官司主角在国外 法官QQ断案
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
     成都商报 
    
         近日,叙永县法院在审理一起离婚案件中,通过QQ网络视频,顺利审结了一起海外务工人员离婚纠纷案件。以这种数字视频方式判案,在四川尚属首例。 (博讯 boxun.com)

       “我同意离婚。”身在美国休斯敦的刘某向法庭表态。虽然双方都就同意离婚达成了一致,但鉴于该案数字审理、被告不能到庭在笔录上签字的特点,法庭最终还是以判决方式结案。1987年9月,原告曾某与刘某在国内登记结婚。后来,刘某远赴美国休斯敦务工。今年2月,曾某向叙永县人民法院起诉,要求判处双方离 婚。刘某委托其胞姐作为诉讼代理人参加诉讼。由于离婚案件的特殊性,需要双方就婚姻关系问题亲自表态。但因原告远在国外,回国交通成本高,且被告希望通过 网络视频方式办理。法庭经过相关技术验证调试,并征得双方当事人同意的情况下,决定采用视频直播方式审理此案。
      当日,法庭与美国方面的视频音频连接成功。经过有序的身份核对、权利义务告知、法庭调查、法庭辩论后,法官宣布休庭,三个多小时的庭审网络直播顺利结束,双方当事人达成了同意离婚的调解协议,法庭遂作出准予双方离婚的判决。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京法院推出离婚官司新策


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。