[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊里夏提:祖国轶事之一:不倒的热比娅大厦
(博讯北京时间2010年4月15日 来稿)
    
    
     最近几位朋友从东土耳其斯坦归来,给我们这些有国不能回的无家可归者,带来一些有关东土耳其斯坦——我们每时每刻思念的祖国的信息。我带着极大的渴望问了很多,很多的问题,而且总想知道更多,更多的事… …想知道祖国的每一寸土地,想知道每一个我所认识的人,想知道 … … (博讯 boxun.com)

    有几件事非常令人鼓舞。我总觉得如不写出来和大家分享,就对不起我勇敢的东土耳其斯坦人民,我的父老乡亲。
    
    去年7.5后,中共伪“新疆自治区”政府下令封闭了位于乌鲁木齐二道桥附近的热比娅大厦,强迫全部商户搬到了对面的一座新建大楼。 目的呢,很明显,是希望人们忘记热比娅女士,忘记热比娅大厦。希望从人们的记忆中抹去热比娅这个名字,想从东土耳其斯坦土地上抹掉热比娅大厦这个地名。这名字让中共侵略政权,让王乐泉,王白克力们如鲠在喉。
    但王乐泉们永远不知道的是东土耳其斯坦人民追求自由的意志,是无法用封闭热比娅大厦,或拆除一座大楼所能改变的!
    
    王乐泉们更是不知道,热比娅女士早已经成为维吾尔人民追求自由道路上的路标,维吾尔人民战斗的旗帜,是维吾尔人民的伟大母亲,东土耳其斯坦自由的象征!!
    
    中共侵略者及王乐泉,王白克力们以为只要搬迁商户到新楼,再给新楼起个漂亮的名字。很快人们就会忘了热比娅大厦,忘了热比娅女士!
    
    他们强制搬迁了全部商户到新楼,并给新楼起名为“金泉大厦”。但王乐泉及王白克力们万万想不到的是——维吾尔人自发的改了新楼的名字,把新楼叫做“新热比娅大厦”。维吾尔人都叫这座楼“新热比娅大厦”,维吾尔人没有人叫此大厦为“金泉大厦”的。这就是人民的意志!维吾尔人民的意志!是维吾尔人不屈的象征!更是维吾尔人希望不灭的源泉!
    尽管伪“自治区”政府在王乐泉,王白克力们的安排下,对热比娅女士及世界维吾尔大会进行了史无前例的妖魔化宣传,编造各种谎言对热比娅女士进行人身攻击。但热比娅女士的声望在维吾尔百姓中如日中天,世界维吾尔大会的所作所为被维吾尔百姓所传颂。
    
    中共铺天盖地的污蔑宣传,并没有对维吾尔人民起作用。维吾尔人民非常聪明的反过来理解中共的恶意宣传。凡是中共当作敌人的,一定是维吾尔人民的好儿女!凡是中共走狗们骂得最凶的维吾尔人,一定是替维吾尔人民做事的!所以凡是7.5 后在中共宣传媒体上被指控为分裂分子的维吾尔人,都成了维吾尔人私下羡慕的英雄。
    
    维吾尔人民通过中共的宣传知道了热比娅女士在国际上的威望,也知道了以热比娅女士为首的世界维吾尔人大会在为全体维吾尔人的基本人权,为实现维吾尔人民族自决权而奔走世界,知道了世界人民对维吾尔人正义事业的支持,这使维吾尔人民更加精神鼓舞,信念更加坚定。有维吾尔人给新生儿起名时,就起被中共点名批判的维吾尔人的名字。
    
    与此形成鲜明对照的是:伪自治区主席王白克力在维吾尔人中地位较前更是一落千丈。朋友讲人们谈到白克力时从不提他的名字,而是篾称他为“双语”或“王白克力”。
    
    朋友讲他有个朋友长得很像这位王白克力。 过去参加婚丧嫁娶聚会总被一些想拍马屁,当二狗子的人误当王白克力而请到上座,7.5 后再参加这类聚会不仅这些马屁精二狗子们躲着他,而且大多数维吾尔人对他怒目而视,恨不得杀了他。朋友讲:他可以感觉到人们对王白克力的仇恨。
    
    人落到这地步,也够可怜的。自己的族人恨他叛教背宗,出卖灵魂。侵略者恨他堕落得不够,无耻得不够。朋友讲:王乐泉,王白克力在东土耳其斯坦是成了人人厌,人人恨的两混蛋。就像是过街老鼠,人人喊打。不管是维吾尔人还是汉人都恨这两人。所以7.5后汉人喊出了打倒王乐泉,吊死白克里的口号。如果让维吾尔人也向这些汉人一样自由表达意志的话,维吾尔人大概对这口号之会进行一点点改变:吊死王乐泉,吊死白克力,还我自由!
    
    应该说中共7.5后倒打一耙的宣传,反倒是帮了我们世界维吾尔人大会的忙,使世界维吾尔人大会,热比娅女士在东土耳其斯坦妇孺皆知。中共将热比娅女士维吾尔母亲的形象,热比娅大厦修筑在了维吾尔人的心中。这座心中的大厦不管中共还是其走狗们都是无法摧毁的。这座大厦将永远竖立在维吾尔人心中,直至我们光复我们神圣的祖国——东土耳其斯坦! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伊里夏提:温家宝,你能不能说句真话?!
  • 伊里夏提:中国记者和妓女
  • 伊里夏提:汉人,你教会了我们什么?
  • 伊里夏提:论东土耳其斯坦的历史地位
  • 伊里夏提:也谈王震
  • 专访伊里夏提:新疆问题的症结和出路(图)
  • 张清扬:世维会内务部长伊里夏提接受本站专访谈7 5事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。