[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆市司法局原局长文强一审被判死刑 (图)
(博讯北京时间2010年4月14日 转载)
    
重庆市司法局原局长文强一审被判死刑

     庭审现场 重庆市五中院供图 华龙网发
    
      华龙网4月14日16:45分讯(数字记者李心成、陈丹、阙影) 2010年4月14日下午3时,重庆市第五中级人民法院对文强案进行一审公开宣判。16:45分,审判长当庭宣判:重庆市司法局原党委书记、局长文强因犯受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,巨额财产来源不明罪,强奸罪,数罪并罚被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
      重庆市公安局刑事警察总队原副总队长黄代强因犯受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,行贿罪,高利转贷罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪,数罪并罚被判处有期徒刑二十年,并处没收个人财产人民币30万元,罚金人民币220万元。
    
      重庆市公安局公共交通治安管理总队原副总队长赵利明因犯受贿罪、纵容黑社会性质组织罪、行贿罪、贪污罪、介绍贿赂罪,数罪并罚被判处有期徒刑十七年六个月,并处没收个人财产人民币10万元。
    
      重庆市公安局治安总队原副总队长陈涛因犯受贿罪、纵容黑社会性质组织罪、行贿罪,数罪并罚被判处有期徒刑十九年六个月,并处没收个人财产人民币10万元。
    
      同案受审的文强的妻子周晓亚因犯受贿罪,具有自首情节,被减轻判处有期徒刑八年,并处没收个人财产人民币50万元。
    
      法院经审理查明:1996年至2009年,文强利用其先后担任重庆市公安局党委委员、党委副书记、副局长,重庆市司法局党委书记、局长的职务便利,为他人职务晋升、调整,工作调动、安置,经营开发等谋取利益,先后多次单独或通过其妻周晓亚收受包括黑社会性质组织成员在内的他人财物,共计折合人民币1211万余元,其中,文强、周晓亚共同收受财物折合人民币449万余元。
    
      2003年至2008年,文强明知岳宁、马当、王天伦、王小军、谢才萍等人组织、领导的多个黑社会性质组织从事有组织的违法犯罪活动,仍予以包庇、纵容。2007年9月,文强、黄代强明知王天伦犯罪组织因“涉黑”已被立案侦查的情况下,接受王天伦的请托,阻挠重庆市公安局刑警总队对王天伦组织成员故意伤害致人死亡案件的查办,致使犯罪嫌疑人逃避打击,造成严重后果。
    
      2007年8月28日晚,文强约某女到重庆市渝北区一餐馆和一会所吃饭、唱歌,授意他人劝该女大量饮酒后,将其带至一宾馆,不顾该女反抗,强行与其发生了性关系。
    
      此外,文强对1044万余元财物不能说明来源。
    
      对于控辩双方在法庭上争议的关于文强、周晓亚收受赵利明一幅落款为张大千的“青绿山水”图(画名《蜀山携琴访友图》)的真伪问题,法院依法委托国家文物局国家文物鉴定委员会对该图的真伪进行了鉴定,结论为一般仿品。经过开庭质证,法院对该画价值364万余元未予认定。
    
      法院同时查明,黄代强利用职务便利,多次收受他人及黑社会性质组织的钱财共计人民币184万余元,包庇、纵容分别以王天伦、龚刚模、王小军为组织、领导者的黑社会性质组织进行违法犯罪活动。为谋求职务升迁,黄代强还向文强行贿财物9万余元,并帮助文强隐匿犯罪所得。此外,黄代强还通过高利转贷,非法获利71万余元。
    
      赵利明利用职务便利,先后两次收受他人人民币35万元。为得到文强在其职务升迁和工作安排等事项上的帮助,先后多次直接或通过周晓亚送给文强钱财共计人民币27万元。此外,赵利明还纵容以谢才萍为组织、领导者的黑社会性质组织,向国家工作人员介绍贿赂12万元,并利用职务便利,将私人购买物品在单位财务报销。
    
      陈涛利用职务便利,为他人谋取利益并纵容以岳宁、龚刚模、王小军等为组织、领导者的黑社会性质组织,多次收受他人及黑社会性质组织财物折合人民币共计37万余元。为得到文强在其职务升迁等事项上的帮助,陈涛还多次通过周晓亚送给文强财物共计人民币6万余元。
    
      法庭据此作出上述判决。(华龙网) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 文强案今日公开宣判 在任14年间1447起命案未破
  • 文强曾向女大学生“买春”
  • 文强涉黑案明宣判,强奸是否成立成焦点(图)
  • 重庆司法局原局长文强涉黑案明日宣判
  • 重庆市司法局原局长文强涉黑涉贿案14日一审宣判
  • 文强仙女山别墅认证价200多万元
  • 文强庭审手记:重庆警界黑 重庆官场就不黑吗
  • 文强自认能“摆平一切” 权、金、黑之间呼风唤雨
  • 文强最后陈述:我还有做人的基本道德底线
  • 文强庭上激辩后认罪服法 检方建议给文妻减刑 (图)
  • 文强遭下属指责 卖淫场所女老板揭惊人内幕 (图)
  • 公交总队副队长向文强下跪表忠心
  • 文强庭审第三天 否认检方花12万嫖娼
  • 文强自称吃穿住不花钱:17年唯一开支是嫖娼 (图)
  • 文强受贿物品曝光(图)
  • 40万一步到位文强3个感叹号短信暗示卖官成功
  • 文强庭审 记者打出需要旁听证横幅(图)
  • 田奇庄:杀人魔王张君何以料定文强命运?
  • 文强受贿物品曝光:佛头.恐龙蛋.名画应有尽有 (图)
  • 看完文强的罪证,我发现他是无辜的/杨恒均
  • 强拆:上海的“文强”还在猖狂!!!/范桂娟(图)
  • 文强的曝料“公贺新禧”/杨学功
  • 文强背后的大鳄在政治局 薄熙来也怕了/宋祖德
  • 重庆打黑猜想:李庄和文强会怎么死?
  • 文强李庄服了薄熙来/吴建东
  • 王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
  • “文强”永远打不到!_只为了公平正义 /毛小青
  • 从文强到黎强,民意的天平开始剧烈摇摆
  • 她们已经难逃——文强公权力肆虐之下 女明星也很可怜
  • 玩女星的文强与谁“一起死”
  • 刘逸明:文强和女明星有染,到底是谁玩弄谁?
  • 在玩女星上,文强如此能耐,为何还是许宗教衡的徒弟呢?
  • 谁散布了“文强弟媳包养16名男子”/胡锦莱
  • “文强弟媳包养16男”,真?假?(图)
  • 台湾经验对大陆缩小贫富差距的启示/陈文强
  • 文强嘴硬与陈洪刚寻死颇耐人寻味
  • 文强局长别墅3000万不是个案/潘德东
  • 关了文强 薄熙来财产也没公开/李金元
  • 谁养肥了文强的近亿身家
  • 文强“红楼”暧昧/郭春彦


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。