[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海玉树85%民房倒塌 大量学生被埋
(博讯北京时间2010年4月14日 转载)
     新华网   
    
       14日早上发生的青海玉树地震造成州府结古镇地区大部分民房倒塌,伤员众多。玉树藏族自治州总体社会秩序稳定,但是面临“缺帐篷、缺医疗器械、药品,缺医务人员”的紧急状况。 (博讯 boxun.com)

      据玉树州委宣传部副部长卓华夏在电话中介绍,玉树州已成立地震抢险应急救援指挥部,正在和玉树机场联系。机场位于州府西南30多公里。
      地震造成山体滑坡,州府结古镇通往机场的道路被阻断,州政府派往机场的车辆无法通行回到州府。由于和机场方面的通讯中断,目前,尚不清楚玉树机场能否降落飞机。
      经核实,震中位于玉树县上拉秀乡日麻村,州府以西去往杂多县方向50多公里。“是纯牧区,居住分散,估计伤亡不像结古镇这么大。”卓华夏说。
      卓华夏在电话中描述了他看到的情况:玉树宾馆被震裂了一条大裂缝,州委办公楼四楼会议室倒塌,倒下的建筑物将一辆停在楼下的车辆砸毁;大街上到处都是伤员,很多人头上还流着血;在州职业学校,由于校舍倒塌,很多学生被埋在下面。
      “现在到处都是人,有点慌乱,总体社会秩序稳定。”
      据悉,州公安、武警以及州委州政府的干部们都已出动,参与到抢险救援中。
      州上已确定把体育场作为救治伤员的应急场所。“我看到的,到处都是伤员,根本没法统计。现在最大的问题就是缺帐篷、缺医疗器械、药品,缺医务人员。”卓华夏的语气十分紧急和忧虑。
      另悉,震中距离青藏铁路200公里左右,预计不会有什么大的影响。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青海玉树发生7.1 级地震 州府所在地90%房屋倒塌
  • 青海玉树县连续发生强震 最高7.1级(图)
  • 青海玉树地震已造成67人死亡
  • 青海玉树发生特大交通事故7人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。