[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘:被中国处死的几个日本人是什么样的人
(博讯北京时间2010年4月10日 转载)
     西陆社区 
    
       4月6日上午,中国政府依法在大连看守所处决了65岁的日本籍毒贩赤野光信。他被日本媒体称为1972年中日恢复邦交以后在中国第一个被执行死刑的日本人。 (博讯 boxun.com)

      近日,还将有3名日本毒贩在中国被执行死刑。他们是名古屋市出身的武田辉夫,今年67岁;岐阜县出身的鹈饲德博,今年48岁;福岛县出身的森胜男,今年67 岁。这3个人是一个犯罪团伙,前两人目前羁押在中国大连看守所,后一人目前羁押在中国沈阳看守所。据悉,2003年6月,武田辉夫购买了5公斤毒品(兴奋剂),让担任“搬运工”的鹈饲德博、森胜男运回日本。不料,东窗事发,被中国警方逮捕。2007年10月,他们3个人被中国依法判处死刑。
      从这4个日本毒贩来看,其中3个年龄在65岁以上,一个为48岁。这些日本人为什么要冒着生命危险涉毒呢?这个问题,伴随着死刑的执行,很可能要成为一个谜底了。还好,4月8日出版发行的日本《新潮周刊》和《文春周刊》对其中的3个毒贩进行了报道,让我们可以看一看他们究竟是什么货色。
      据《周刊文春》报道,赤野光信曾经被人称为是“一个神秘的日本老人”。实际上,2006年4月以后,他在中国的所有行动都被中国警方监视起来。2006年9月,他和一个日本人准备从中国大连机场前往日本关西国际机场的时候,中国警方当场从他们携带的茶叶筒中查出了2。5公斤毒品!此后,赤野光信被认定为“主犯”,2009年4月被最高院核准死刑。
      从《周刊新潮》的报道来看,武田辉夫可以获得一个“人渣”的称号。他在60岁那年接受媒体采访的时候曾经这样说:“我的人生是一直走在黑暗的街道里面。除了杀人和强奸以外,几乎所有的犯罪活动我都干过。我60年的人生中,有28年是在监狱里面度过的。我也曾想走进光明的街道,但是,没有走进去。只要知道了有可以赚钱的地点和方法,别人觉得‘不行’的时候,我已经开始干了。”
      报道指出,武田辉夫出生在大阪,父亲是药剂师,母亲是护士。但是,在他4、5岁的时候,父母离婚了,他跟了父亲。后来,父亲再婚,他饱尝了后妈的虐待,初中毕业那一年离家出走了。到东京以后,他先到饭店里面学习帮厨,后来因为拿着菜刀在街头行走,被日本警方以违反《刀枪法》逮捕,送进位于千叶县的特别少年院(相当于中国的少管所),从此开始了监狱生涯。一年后出“院”的时候,武田辉夫16岁。接着干的就是恐吓、抢劫、盗窃贵金属店等犯罪活动,被警方逮捕后又送入奈良少年监狱。这次出监狱的时候他已经是24岁了。然后,他继续干的是贩卖毒品、盗窃……,过着进进出出监狱的生活。更为恶劣的是,2002 年前,他组织了一个“日中盗窃团”,和一些旅日中国人一起在日本东京等9个都县从事了至少17起盗窃、抢劫案件。2002年,当日本警方对武田辉夫发出通缉令的时候,他化名“山口”潜逃到中国。
      到了中国,武田辉夫仍然从事贩毒活动,并且找人往日本国内运送,运送一公斤毒品报酬是200万日元(约合14万元人民币)。森胜男、鹈饲德博就是他雇用的“搬运工”。
      现在,森胜男在监狱里面叫冤,说自己是被日本黑社会暴力团欺骗了。他们对森胜男说,在中国即使被抓住了,顶多就是关一年,然后就可以回到日本。没有想到,这次在中国被结束了生命。
      武田辉夫潜逃到中国后曾经接受过日本媒体的采访。当时,他口出狂言,声称在中国只要敢花钱,就永远不会被抓起来。但是,此话说出一个月后,武田辉夫落网就擒。
      中国,绝对不是日本人犯罪的天国!
      中国再处死3名日本籍毒贩
      新华网4月9日报道 据新华社9日报道,中华人民共和国最高人民法院发表声明称,3名日籍毒品走私犯9日上午被执行死刑。 这三名毒贩分别为分别是武田辉夫、鹈饲博德和森胜男。
      中国6日处死日本毒贩赤野光信,鸠山表示遗憾
      日本的各大媒体6日早间纷纷报道说,日本毒贩赤野光信已于6日早间在中国辽宁省大连市监狱被执行死刑。日本首相对此表示称“遗憾”。
      据日本《产经新闻》6日报道称,日本公民赤野光信因走私毒品被中国法院判处死刑,6日早间,日本驻中国大连的领事馆收到了中国方面的通知,通知称中国有关方面已经于北京时间6日早9点30分在辽宁省大连市的监狱对赤野光信执行了死刑。《产经新闻》称中方很有可能是采取了药物注射的执行办法。与此同时,赤野光信的家人在5日与其最后一次会面。
       日媒称日本人在亚洲16个国家贩毒都可判死刑
      《环球时报》驻日本特约记者萨苏报道,据“日本新华侨报网”消息,日本《读卖新闻》4月6日发表文章,提醒日本国民在亚洲十六个国家,贩毒都可以被判处死罪。
      近年来,日本的毒贩在亚洲其他国家被判处死刑的情况在日本国民中引起颇多议论。由于酒井法子,押尾学等名人涉毒事件频发,日本人对于毒品犯罪恶感很深。但是,对于日本人在海外贩毒并因此被判处死刑,还是感到惊讶。这是因为,在日本,贩毒最高可以被判处无期徒刑,但不会被判处死刑。《读卖新闻》的这篇文章,无疑有意让日本国民对国际社会打击贩毒的力度有更多的了解。
      《读卖新闻》引用大赦国际的资料,称在中国,泰国,马来西亚,新加坡等16个亚洲国家,运送,贩卖毒品的犯罪行为,都可以被判处死刑。而这种死刑不但适用于其本国人,也适用于包括日本人在内的外国人。因为贩毒被执行死刑的外国人,在这些国家也不乏例子。
      中国去年12月,以贩毒罪对一名英国毒贩阿克毛执行了死刑。当时,曾请求赦免的英国政府颇有微词。然而,这并非个案。2005年12月,新加坡也曾对一名澳大利亚毒贩执行死刑,并在2008年12月对一名贩运大麻的加纳人判处死刑。
       日去年处决1名中国杀人犯 另有两人被判死刑
      环球网实习记者朱盈库报道,据日本共同社4月8日报道,日本法务省自2007年12月起开始公布在日本被执行死刑的人员名单,外国人中唯一一名被处决的中国人于去年7月被行刑,但死囚人数却在不断增多。
      去年被处决的是因1999年在川崎市谋杀3名中国人而被控抢劫杀人等罪名的死囚陈德通(当年41岁),2006年日本最高法院终审判定其死刑。
      目前关押在日本拘留所的外籍死囚至少有4人,其中2名中国人1992年在东京都多摩市杀害扒金库店员等3人并抢走店内现金,02年因抢劫杀人罪被判死刑。
      另外两人分别是1993年在滋贺县等地连环抢劫杀人导致4人死伤的马来西亚籍囚犯,及2000年在埼玉县谋杀一对夫妇的原筑波大学研究院在读中国籍留学生。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州首次开通至日本东京航班
  • 日本女画家作品展出 记述“慰安妇”历史(图)
  • 打击毒品犯罪:中国要连续处决日本人
  • 中国侦破“出口日本饺子中毒”日本政府感谢
  • “向日本学习” 胡锦涛讲话意味深长(图)
  • 吴敬琏对话日本经济学家 探寻日本失落20年
  • 地震鱼频现:日本恐慌,民众担忧发生大地震
  • 中国驻日本大使程永华向日本外务省递交国书副本(图)
  • 日本前首相福田康夫等将出席“21世纪论坛”
  • 被打日本艺术家讲述被打经过及日本方面的帮助(视频)(图)
  • 中国大城市房价暴涨:警惕步80年日本后尘
  • 签名已达90呼吁全球乘客抵制全日本航空公司 中国人权活动家,因其维权活动得罪中国政府,受到迫害, 在其到日本出差后返回中国时,被中国政府拒绝入境,并将其遣返回日本,此后冯正虎又七次尝试回到中国,都被暴力遣返。在此过程中,全日本航空公司做为一家企业,竟然听从中国政府的指令,多次阻挠冯正虎回国,并在中国机场内协助中国警察暴力将冯正虎控制在全日空公司的飞机上强行带到日本。 冯正虎先生无奈之下,只得拒绝进入日本境内,而在入境处大厅内驻扎抗议达九十一天,此期间,因受到日本国内及全球正义人士的遣责,全日空公司的机长曾向冯正虎致歉。 但当冯正虎和中国驻日使馆谈判后,同意进入日本境内,等候回国时,全日空公司却向冯正虎先生发出信函,声称全日空公司的一切行为都是遵行中国政府的指令,他们公司没有任何责任,而冯在反抗暴力遣返时,让他们飞机上的乘客受到惊吓,因此他们决定不卖票给冯正虎,并要求冯正虎先生向全日空公司道歉。 全日空公司作为一家外国的企业,却遵从中国政府的指令,成为作恶的帮凶,为了经济利益,枉顾社会伦理及正义,并在继续作恶。 因此我们呼吁全球乘客,拒绝乘座全日本航空公司的班机,直到他们改正错误并向冯正虎先生道歉
  • 网友呼吁全球抵制全日本航空公司
  • 中国实习生在日本讨薪初获成功 五人已回国 (图)
  • 日本政府判断习近平不会接任总书记或军委主席
  • “重庆大轰炸”案在日本第12次开庭审理
  • 中国男孩衰退:比日本男孩矮,比女孩脆弱
  • 上海松江区长孙建平情妇在日本大阪又生一女儿
  • 看;日本东京闹市中拆迁不动的小板房(图)
  • 日本想借胡锦涛访问大捞一把
  • 日本学者:中国不配做我们的对手,中国没有资格!
  • 日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
  • 看看日本是怎样“抵制华货”的
  • 湖南电台主持人反驳日本人对中国人的谩骂被开除
  • 一个日本小女孩的谈话纪录
  • 日本人可以参拜靖国神社,中国人无权向人民英雄纪念碑献花圈
  • 中国人不得入内:天津一酒吧只招待日本人?
  • “日本醉鬼围殴北京司机”续:北京市民被激怒了!
  • 日本人北京街头逞凶 聚众殴打的哥扬长而去
  • 教师下乡“严打” 强抢农民财物--比日本鬼子很过份!
  • 日本鬼子在三环路上殴打中国妇女!!!!!
  • 傅芮岚:辛亥革命,是日本的胜利
  • 日本韩国的发展方式大转变/张军
  • 日本改变中国/王海涛
  • 日本人的幸福/辛京
  • 日本解决地沟油怪招对中国有启示
  • 我的青春,我的故乡——读世界维吾尔会议日本全权代表伊力哈木自传新书/寒江雪
  • 日本在野自民党走向分裂
  • 日本大学校园不应是性骚扰乐园
  • 日本经济复苏符合区域国家利益
  • 日本的“东亚共同体”让中韩想起“大东亚共荣圈”
  • 日本装傻 中国真傻
  • 比的不是GDP 国家综合实力中国早就超越了日本
  • 美围剿日本痛击欧盟:中国突然出手金蝉脱壳
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 日本人如何看待中国式“聪明”/孔健
  • 国人没有必要辱骂“小日本”了
  • 他要回家——写于冯正虎先生露宿日本机场入境厅90天/泰景
  • 日本与中国教育根本区别在哪里?
  • 日本与中国教育根本区别在哪里? /孔祥林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。