[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

玛曲县两西藏学生及一僧人遭捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年4月10日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
     西藏安多玛曲县藏族中学两名学生被指控涉嫌带头该校学生展开抗议活动为理由,被开除学籍并遭到中共公安的拘捕。另外,玛曲县阿万仓乡萨尔玛(音译)寺僧人扎西加措也被指控与外界联系而遭捕。 (博讯 boxun.com)

    
    印度北部达兰萨拉诺布林卡高校负责人卓嘎杰引述境内可靠消息向本台介绍说,(录音)玛曲县中共公安于本月6日以指控“带头煽动3月14日玛曲县藏族中学示威活动”为名,对该校初中一年级学生现年17岁的土尼(全名:土丹尼玛)和次仁顿珠处以开除学籍,随后进行了拘捕。目前这名学生被关押在玛曲县监狱中。
    
    卓嘎杰表示,(录音)此外,中共公安人员于昨天(8日)早上7点多钟,以指控“私装海外广播电台接收器及与外界有电话联系”为罪名,强行拘捕了玛曲县阿万仓乡萨尔玛(音译)寺现年36岁的僧人扎西加措。
    
    卓嘎杰说,目前中共军警全面包围玛曲县藏族中学,同时有很多便衣警察和安全人员在学校内外进行巡逻,学生们被关在宿舍和教室中,连吃饭时间也不让出门。(录音)
    
    中共当局派遣的工作人员对玛曲县藏族中学学生警告说:“如果不听从党和国家的教育,我们有上级赋予的特权,随时对你们进行拘捕和严惩,甚至有权对你们执行死刑。”
    
    这些工作人员还表示,玛曲县藏族中学是否继续运作,对中国政府来讲,根本没有任何区别,因此,如果再出现类似的抗议事件,将会永久关闭这所学校。
    
    当时玛曲县藏族中学的学生们毫无畏惧地说,不管当局对他们进行监禁、执行死刑或关闭他们的学校,一旦有机会外出,他们将会再次展现西藏年轻一代到底拥有多大的精神和勇气。
    
    卓嘎杰还透露,目前中共政府已向玛曲县各乡镇和寺院中增派大批军警进行严密管控,尤其是驻扎在寺院中的工作人员扬言要清除“与外部分裂势力”有联系的僧人。
    
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。