[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独立作家古川被逼搬家,敏感期北京警方严防死守(图)
请看博讯热点:《零八宪章》

(博讯北京时间2010年4月09日 转载)
     来源:参与 作者:刘芸
    
独立作家古川被逼搬家,敏感期北京警方严防死守

    《零八宪章》签署人、北京独立作家古川及其妻子李昕艾
    
    (参与网2010年4月9日讯):4月9日下午七点左右,记者联系到《零八宪章》签署人、北京独立作家古川及其妻子李昕艾,得知4月9日上午被警方带走的古川已于下午5点多回到家中,但警方未归还古川及李昕艾的个人电脑。
    
    古川是于上午10点半被昌平警方带走的,下午一点多,北京市公安局国保总队人员赶到东小口派出所对古川进行问话,四点半左右问话结束。古川被带走后,12点左右,十几名警察来到位于天通苑西二区的古川家中进行搜查,共抄走古川及李昕艾笔记本电脑两台、移动硬盘一个、U盘一个、笔记本记事本,并抄走两人的护照。这是古川的个人护照第二次被警察抄走,2008年12月,《零八宪章》发布前后,古川放在朋友家中的护照也曾被抄走。
    
    据知情人透露,这次古川被抄家,可能与将于近日在北京召开的一个民间研讨会有关,会议内容并不十分敏感,参与人数也不是很多,但仍然引起警察的高度关注,并不惜抄家破坏。现在还不知警方是否将对会议进行干预。
    
    在这次抄家之后,古川及李昕艾被房东催促搬家,4月2日,他们带着不到一周岁的孩子搬到目前的住处,刚刚住满一星期。(刘芸)
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《零八宪章》签署人古川被带走及抄家经过
  • 紧急关注:《零八宪章》签署人古川被带走并抄家
  • 北京人权捍卫者古川出国旅行 却被禁止出境
  • 中国改革开放30年大事记/王俊秀 古川
  • 致函正虎(9):出不了国的古川和回不了国的冯正虎(图)
  • 古川:公盟事件是中国NGO灭顶之灾的开始
  • 评《首知联:季羡林与“六四”大屠杀》/古川
  • 古川:悼念包老 走向未来
  • 古川:“妥协”:超越恐惧与仇恨—悼念何家栋先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。