[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国产磁悬浮列车交付 使用战机技术(图)
(博讯北京时间2010年4月09日 转载)
     明报  
    
国产磁悬浮列车交付 使用战机技术

        首辆国产高速磁悬浮列车昨日在成都交付,时速可达到500公里,比现时的430公里更快,计划在上海世博会期间投入使用,行走于上海浦东机场的磁悬浮示范线。
        据报道,这辆国产高速磁悬浮列车由中航集团成都飞机工业公司(以下简称「成飞」)製造,参照德国技术,并按照改进方案製成。由于成飞亦生产歼10、枭龙战机,在磁悬浮列车中也引入了飞机设计的轻量化设计,其製造工、複合材料亦参考了飞机技术。
        列车稍后会运往上海重新组装、调试,希望在世博会期间使用。上海磁悬浮线由浦东机场至浦东龙阳路地铁站,全程30公里,现时运营时间为8分钟。上海还计划兴建连接虹桥和浦东两大机场的磁悬浮线,上海至杭州的路线亦已获批。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。