[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国渔政巡航编队在南沙进行应急演练
(博讯北京时间2010年4月09日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    中国渔政巡航护渔编队8日下午在南沙海域进行应急演练,以提高处理各种紧急情况的执法能力,保护中国渔民的合法正常生产。
    
    此次南沙巡航护渔行动由中国农业部统一部署,中国渔政指挥中心统一调度,由南海区渔政局“中国渔政311”船和东海区渔政局“中国渔政202”船组成编队,4月1日从三亚起航,巡航时间为一个月,但不排除根据情况进行延长的可能。
    
    8日下午3点半,中国渔政巡航编队依然在南沙海域西南渔场漂流,贴身保护渔民。船上和海面一样安静。忽然驾驶楼内的对讲机响起,渔民的急促求助使得船上平静的气氛顿时紧张起来。中国渔政巡航编队海上总指挥刘添荣立即指示渔船迅速向巡航编队靠近、巡航编队立刻全速赶往事发现场、船上船员立即穿上防弹衣做好应急准备。同时,报务员已根据指示在此时将情况向陆地指挥部汇报。很快,陆地指挥部同意了巡航编队立即启动应急预案,前往救援。虽是应急演练,但所有人都将演练当成实战,整个过程迅速准确,秩序井然。
    
    据悉,抵制外国抓扣、打击海盗抢劫袭击、保护中国渔民正常生产、生活是此次巡航护渔重点。巡航编队海上总指挥刘添荣表示,在中国南沙海域,经常发生外国的武装船只无理抓扣中国渔船的情况。因此渔政部门有针 对性地建立了一套完善的海上应急预案,时刻准备维护国家的海洋权益,保护中国渔民的合法正常生产。
    
    刘添荣称,几乎每次巡航都会进行举行海上演练。今天是巡航编队的单船各自进行,在此次巡航护渔行动期间,还将举行编队的联合演练。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江海警举行反恐演练备战上海世博会(图)
  • 中国首次核事故应急演习举行 2千余人投入演练
  • 重庆举行大规模突发事件应急演练(图)
  • 重庆举行大规模突发事件演练 薄熙来观摩(图)
  • 杭州警方举行运钞车安全防控演练(图)
  • 苏州举行迎国庆保稳定反恐处突大演练(图)
  • 阅兵最后演练沿街实拍 纸导弹(图)
  • 北京处高度戒备状态 为缓民怨取消国庆最后演练
  • 承认国庆阅兵演练扰民:北京取消最后彩排
  • 国庆演练实拍:向广场集结——步行、巴士和军车(视频)(图)
  • 国庆演练前实拍:小学生出行前,父母忧(视频)(图)
  • 国庆演练前实拍:天安门广场要戒严,军警林立(视频)(图)
  • 广州演练应对突发事件 场面逼真(图)
  • 国庆阅兵空中梯队加紧演练:新型预警机亮相 (图)
  • 国庆再演练:北京明天下午学校可提前放学
  • 首见解放军受阅徒步方队演练大场面 (图)
  • 京大学生难忍10.1集训公开烧毁演练服装
  • 国庆阅兵56方队曝光装备全部国产周六最后演练
  • 国庆演练,北京天上飞机骚扰民众不已(视频)
  • 群体性事件处置方法与预案制定及演练/王先琳
  • 南太平洋,中国战略思维的演练场?/李焰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。