[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士段春芳被剥夺回家奔丧的权利
(博讯北京时间2010年4月06日 转载)
    (维权网信息员蒋理报道)4月6日,本网信息员接到上海维权人士段春芳家人的电话,说段春芳的父亲已经于4月4日病逝,段春芳母亲向上海市闵行区政府及司法部门申请让段春芳回家最后送别一下老人,结果直到6号晚上段春芳仍然没有被允许,有关部门也没有给出任何答复。
    
     另外,在今年2月21日,中国农历的大年初八,段春芳的家公也因病逝世,段春芳丈夫向有关部门要求让段春芳回家奔丧,结果居然被司法部门以非直系亲属为名而拒绝。上海当局如此不顾基本的人道,剥夺段春芳最后送别亲人的权利,真是丧失起码的人性。 (博讯 boxun.com)

    
    段春芳是上海维权人士、《零八宪章》签署人之一,2009年7月被上海当局以涉嫌“妨害公务罪”抓捕,于同年10月23号上午9点在闵行区浦江镇人民法院开庭。法院以“妨碍公务罪”判处她有期徒刑一年零六个月。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。