[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三女士随发现号飞天 将与女宇航员“会师”(图)
(博讯北京时间2010年4月06日 转载)
     新华社  
    
    
三女士随发现号飞天 将与女宇航员“会师”

      5日,“发现”号机组人员从乘坐的车中走出。3名女宇航员分别是多萝西·梅特卡夫-林登伯格(前中)、斯蒂芬妮·威尔逊(右)和日本宇航员山崎直子(左)。
     “发现”号航天飞机于美国东部时间5日凌晨6时21分(北京时间18时21分)从佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心发射台点火升空。
    
      “发现”号航天飞机此次搭载括3名女宇航员在内的7名宇航员前往国际空间站,其中6名美国人、1名日本人。
      “发现”号计划7日与国际空间站对接,本月18日返回。“发现”号此次将给空间站送去总计8吨的补给。补给除为宇航员准备的额外床铺、宇航员运动器材外,还有液氨冷却罐以及7个行李架的实验设备。
      美国现役3架航天飞机“发现”号、“奋进”号和“阿特兰蒂斯”号今年共安排5次飞行,“发现”号此次飞行是美国国家航空航天局今年第二次航天飞机飞行任务。
      美联社说,“发现”号航天飞机与国际空间站对接后,航天飞机上3名女宇航员将与已在国际空间站内的一名女宇航员“会师”,创下人类史上同时身处太空女性人数最多的纪录。
      奥巴马曾在2月初向国会提交了2011财年政府预算开支报告,建议取消美国的重返月球计划,而将火星作为美国载人航天计划的目的地。

  林登伯格曾执教高中
      在2004年被美航天局选为任务专家前,梅特卡夫·林登伯格是一名高中教师,曾教授过地球科学、天文学等课程。“发现”号此行是她的首次太空飞行,其主要任务是协调宇航员们的太空行走,并操纵航天飞机机械臂。她们将为空间站运送重约8吨的物资,包括新睡眠铺位等。

  山崎直子现年40岁
      山崎直子1970年出生于日本的千叶县,是向井千秋之后第二名进入太空的日本女宇航员。在东京大学获得硕士学位后,山崎直子进入了日本宇宙航空研究开发机构的前身宇宙开发事业团工作。她于1999年被选为候补宇航员,并在2001年成为正式宇航员。

  威尔逊毕业于哈佛
      作为哈佛大学的高材生,威尔逊1996年就已被选为宇航员。加入美国航天局后,她曾在该局下属的喷气推进实验室等机构工作,并参与过木星探测器等项目。威尔逊此前已有过两次太空飞行经验,其此行的主要任务是操纵机械臂,并在航天飞机与空间站对接和脱离过程中,进行相关操控。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国女宇航员选拔计划或于年底前公布


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。