[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

淮河治理迎新一轮高潮 已花费600亿打水漂(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2010年4月05日 转载)
     网易  
    
    
淮河治理迎新一轮高潮 已花费600亿打水漂

      淮河流域示意图。淮河因污染,河道等原因,始终为沿淮地区的一块心病,中央地方10年来累计投入600亿,无功而返。
      日前,水利部正式批复《淮河流域重点平原洼地除涝规划》,被称为“水口袋”的淮河洼地将迎来治理高潮,治理后的排涝标准将提高到5年一遇,圩区堤防标准提高到10年一遇。
      淮河流域易涝多灾,沿淮湖洼地、淮北平原的大部分地区以及淮南支流洼地约2800万亩耕地,平均3年至4年就要发生一次涝灾,小水淹地,大水淹房。资料显示,1991年、2003年和2007年淮河洪水造成的涝灾损失占洪涝灾害损失的2/3以上。为改善平原洼地内群众的生产、生活条件,保障粮食安全,淮河洼地治理被省水利厅列入我省“平安粮仓”工程。
      此次通过的规划涉及安徽治理面积2.5万平方公里,工程总投资137亿元,主要治理有5个区域:沿淮、淮北平原、淮南支流片、分洪河道沿线和行蓄洪区。规划先期实施治理面积1.43万平方公里,工程总投资97.01亿元,主要对沿淮片、淮北平原片、行蓄洪区洼地3个片区进行治理。目前,省水利厅已着手单项工程建设的报批和实施工作。其中世行贷款淮河流域重点平原洼地治理工程、西淝河等沿淮洼地治理应急工程可研报告及审查意见已报送国家发改委,世行也已经批复。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秦淮河南河“血流成河” 水体完全被染红(组图)(图)
  • 血水染红秦淮河南河 屠宰场小作坊是罪魁祸首 (图)
  • 淮河源毁林调查:林木伐尽 淮河将变第二黄河?(图)
  • 9月淮河巢湖西半湖区水质仍为重度污染
  • 淮河洪峰通過安徽王家壩  連日暴雨42萬人受災
  • 淮河水:质问“拖案”
  • 为了淮河,环保部请禁批淮河流域的化工项目
  • 槟郎:秦淮河边的女郎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。