[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4月5日万人黄陵公祭黄帝 央视凤凰卫视直播
(博讯北京时间2010年4月04日 转载)
    
    作者: 黄帝陵
     (博讯 boxun.com)

    
    
     庚寅年清明公祭黄帝典礼将于4月5日在陕西省黄陵县举行。4月1日-4月7日,相关景点门票7折优惠。
    
     今年的西洽会和公祭黄帝活动将错开单独举行,4月5日公祭黄帝活动结束后,4月8日再举行西洽会。目前,公祭典礼流程以及旅游周期间活动基本敲定:4月2日-4月5日,在西安举行海内外著名学者参加的“清明·感恩与社会和谐”学术研讨会;4月4日,在轩辕庙举行黄帝祭文集首发式,轩辕庙前湖心岛将举行中华神天鼎安放仪式。4月5日上午,轩辕庙院内举行庚寅年清明节特种邮票首发式。4月5日9时50分,在桥山祭祀大院举行庚寅年清明公祭轩辕黄帝典礼,9点55分,举行轩辕黄帝像揭幕仪式。4月5日11时,在桥山举行炎黄子孙林种植活动。4月6日,在祭祀广场举行游客祭祖活动,将从旅行社推荐的游客代表中选两位主祭人,分别恭读祭文和敬献花篮。
    
     据悉,今年参加公祭的人数将达1万人以上,是历届规模最大的一次。届时,央视、凤凰卫视、台湾东森电视台、北京卫视、东方卫视以及各大门户网站等都将对活动进行报道。此外,今年的祭祀典礼与往届有诸多不同,除新落成的中华神天鼎和轩辕黄帝像之外,孙中山先生1912年撰写的32字的“祭黄陵词”也已被谱成曲调庄穆宏阔的歌曲,将在典礼“乐舞告祭”的“序礼”中呈现。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。