[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国复员军官和民办教师“两会”期间自提提案
(博讯北京时间2010年4月02日 转载)
    民生观察工作室2010年4月2日消息,今年“两会”期间,人民网强国论坛开通了E政广场,全国的复员军官闻讯后自提了三个提案,签名人数已达7666人,绝大多数是实名,并有部分实名附有省份简称,少部分为网络名或者QQ昵称。
    
     E政案第3378号主题为:复员军官问题不容忽视,上报部门为国防部,有3401人签名,阅读人数35305人,跟贴344个;E政案第3403号和3381号提案主题为:建议解决复员军官问题,上报部门为国防部和国务院法制办公室,签名人数共达到4265人,共有22838 位阅读者,201 个跟贴,已经分别为国防部和国务院法制办公室立案。 (博讯 boxun.com)

    
    这两个提案均比较全面的表述了复员军官问题产生的由来和复员军官目前的现状,对复员军官问题进行了深刻的分析,并提出了合情合理的解决方案,提出了复员军官要求依法安置、恢复政治经济待遇的呼吁,并提供了解决问题法律依据。3378号提案最后说:国家在探索退役干部安置的道路,但是也不能回避其中出现的问题,要予以积极解决。不能以政策阶段性等并不扎实的理由让一大批为国家奉献了大半生的老军人含泪度过悲惨的晚年,要从国家长治久安的大局出发妥善解决复员军官的问题才是明智的选择。
    
    另外,“两会”期间全国的民办教师也在E政广场自提了一个编号为4104的提案,该提案要求解决全国数百万被辞退的民办教师、代课教师的问题,维护他们的基本生存权。
    
    据悉,这些弱势群体“两会”期间自提的提案部分被人民网提交给了有关部门,有的获得了立案。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北民办教师春节后首次市委门前请愿
  • 安徽全省民办教师集体上访遭围追堵截
  • 云南砚山县百名民办教师到县政府抗议被强迫清退
  • 主播拍桌子为民办教师鸣不平
  • 中国农村被辞退民办教师人权报告
  • 三千河南民办教师请愿数百人被捕
  • 数千河南被辞退农村民办教师堵路抗议(附视频)(图)
  • 河南三千下岗民办教师集体上访
  • 吉林定向培训幼儿、体育民办教师被辞退的遭遇
  • 湖北民办教师接连上访被政府封闭进行培训法制 (图)
  • 路透社:中国农村教师(民办教师)加入社会抗议
  • 湖北随州、江陵两地民办教师持续上访(图)
  • 随州三羊公司职工封堵法院大门 民办教师集体请愿(图)
  • 重庆市民办教师罢课规模扩大/RFA
  • 山东四千下岗民办教师省委前大规模静坐请愿
  • 甘肃陇南康县民办教师的出路在哪里?!
  • 甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
  • 不仅仅是计划生育惹的祸——有感于邵阳民办教师上访/刘建安
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。