[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国疫苗投诉已达245例14人死亡
(博讯北京时间2010年4月02日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     山西毒疫苗事件在全国发酵,据北京记者王克勤统计,截至本周三,各地患儿家庭投诉达245例,死亡14人。此外,前山西疾控中心主任栗文元已从国外回到太原,知情者对本台披露了他的官场关系。 (博讯 boxun.com)

    
    山西疫苗事件如雪球般,越滚越大,《中国经济时报》记者王克勤周四在其博客中透露,自从3月17日事件曝光以来,他的办公室几乎变成了中国疫苗救援中心。两部座机响个不停,平均每天收到五、六十份邮件,四、五个学生志愿者每天满负荷辛苦工作,接听电话、整理个案。截止3月31日,已经整理出疫苗患儿家庭达两百多个。其中山西136例,死亡10人;除山西外全国其他地区109例,死亡4人。其中,来自山西的136例疫苗患儿家庭,包括他此前在山西调查得到的78例,及新增58例。本台致电王克勤办公室,王克勤不在,接听电话的他新聘的志愿者说,每天都接到患儿家长以各种途径发来的资料.“有邮寄过来的,也有打电话说的,也有发电子邮件的。”
    
    记者:现在平均每天收到多少?
    志愿者:这个数字没有具体统计过。现在我们工作都很忙,经常会加班。王老师现在不在。
    
    记者多次致电王克勤的手机,但电话关机。王克勤在博客中写道,周三晚上,在统计完以上数字的时候,太原的一位患儿家长发来手机信息:“孩子刚喝奶,又说难受,在吐。”他听后很揪心,回了她一个字:“痛”。这位朋友的孩子两岁半了。她打来电话说:“接种了很多疫苗,孩子一直不正常,去了许多医院就是查不清病因。”“孩子现在脸色煞白。”、“孩子刚才吐的时候难受的喊叫,我都哭了。恨不得把那些向疫苗伸出魔爪的家伙送上断头台。”听着她如此介绍,我心里很难受!
    
    初生儿子注射疫苗后死亡的山西柳林县家长王明亮认为,许多家长从报纸上看到相关消息后,陆续将患儿病例寄给王克勤,有助于搜集相关资料。“好多受害家庭就直接联系他,也是个办法,3月25、26号的时候,我在他那边,已经搜集到将近两百人,政府行政也做出点反应了,他们在各地调查。”
    
    曾披露山西疾控中心“毒疫苗”内幕的该中心前信息科科长陈涛安说,随着互联网转载相关消息,他相信投诉的数字还会增加,但也担心一些住在山区的家长,没有互联网,无法获得信息。“有些家庭发现情况以后,向报社反映情况的增加了,这个数字不代表官方数字,因为(山西)卫生厅在这两三年本身也接获238个(投诉),他们自己也公布了,死亡的5个,现在还有很多人不知道,我们山西是山区,有的家庭不上网,怎么知道?”
    
    被称“毒疫苗事件”祸首的前山西疾控中心主任栗文元,不久前被指在澳大利亚一直未归,陈涛安告诉记者,栗文元数日前已回到太原,估计有新的工作安排。“他刚刚回来三、四天,通知他另行安排工作。”而该省卫生厅的一名知情者告诉记者,因牵涉的人太多,上级不可能再给他安排工作。“还会另有任用?是不可能的,不用他了,不仅仅是因为经济问题,还有人缠着要整他,他还不到退休年龄(已退休),五十岁左右,把他弄退了,因为卫生厅的副厅长李书凯和他可好了,一弄他就要把副厅长李书凯弄下来,他女儿早就去澳洲了,在澳洲取得两个学位。”
    
    受害儿童家长王明亮早前在北京被当地公安骚扰,但回去后,没有再遇到类似情况,他表示,一定会追查到底:“肯定要追究下去,肯定要把情况弄清楚,即使你给我一个说法,”也得全弄清楚。”。
    
    记者:你为了孩子的事,花了多少钱?
    王明亮:已经将近二十万元了,包括治病就有四、五十万元。我是做生意的,几乎是不能做了。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西投诉问题疫苗家庭达136例 死亡10人/王克勤
  • 江苏疫苗事件还要沉默下去吗?
  • 德国之声:揭疫苗丑闻的网站遭封杀
  • 上海访民将“走后门”上访广东疫苗受害家长被关黑监狱
  • 江苏问题疫苗企业被批捕7名高层
  • 广东疫苗家长被关党校“黑监狱” 肖青山疑遭拘留
  • 17岁女生接种疫苗后病危 多个部位丧失知觉(图)
  • 中国疾控主任王宇:部分国产疫苗不达标(图)
  • 江苏曝21万份疫苗造假 调查4月无果
  • 山西警察进京来“接”“毒疫苗”当事人王明亮 /王克勤(图)
  • 问题企业江苏延申疫苗悄然复出
  • 中国再爆惊天疫苗造假大案 为祸百万人
  • 刘万永:北京华卫“托管”山西疫苗配送
  • 山西处理疫苗死人案:威胁受害人、并继续造假
  • 公安部门着手调查涉疫苗手机短信“恐吓”事件
  • 广东疫苗受害儿童集会抗议(图)
  • 公民签名呼吁公开公正调查山西疫苗重大事件(第二批签名)
  • 《呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书》已邮寄给国务院副总理李克强。
  • 公民签名呼吁公开公正调查山西疫苗重大事件
  • 毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏
  • 山西问题疫苗:圆不了的谎言/五岳散人
  • 刘逸明:疫苗事件,山西省卫生厅跳进黄河也洗不清
  • 山西疫苗悲剧/王克勤
  • 山西问题疫苗的根源是腐败/班士兵
  • 山西疫苗事件与学界行径/李诺言
  • “疫苗门”幕后“老板”为何如此自信?
  • 对山西省疫苗事件新闻发布会通报的看法/陈涛安
  • 疫苗门幕后老板为何如此自信?/王敏慎
  • 山西疫苗“活”了人民监督网“死”了(图)
  • 陈涛安:对山西省卫生厅回应媒体疫苗报道的质疑
  • 余同安:呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书
  • 问题疫苗 孩子见鬼/韩浩月
  • 结果通报无法阻止疫苗乱象
  • 强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。