[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

德国之声:揭疫苗丑闻的网站遭封杀
(博讯北京时间2010年4月01日 转载)
    来源:德国之声   
    
     继山西发生疫苗丑闻,导致许多儿童受害,部分致死的严重事件之后,近日中国南方常州也发现大规模疫苗作假。最新消息称:受害人数至少100万上下。围绕事关中国儿童生命健康的疫苗丑闻,中国平面与网络媒体上,也不断披露出中国地方势力强大到足以通过其在北京的势力,影响媒体揭露报道,威胁报道人员的细节。 (博讯 boxun.com)

    
      《中国经济时报》记者王克勤援引山西省疾控中心原信息科科长陈涛安的举报,在进行了长达半年之久的新闻调查之后,发表了相关调查报告,在中国各界引起震动。但据中国维权网披露:陈涛安自己在他的博客上揭露,他受到来自安徽阜阳地区的匿名威胁,说是有来头的老板完全有能力砍掉陈涛安的一条腿,作为对他坚持揭露丑闻的报复。最早介入此案公民新闻调查的人民监督网负责人朱瑞峰,从他的网站进行调查的角度,印证了陈涛安受到威胁,这在中国现实社会中差不多已经司空见惯。朱瑞峰说:"我们当时报道了这个情况之后,山西省卫生厅副厅长到北京,找有关的新闻部门,像中宣部,还有国务院新闻办新闻局,对我们的网站进行封杀。用中国的防火墙,对我们的域名进行屏蔽。"
    
      早些时候,山西省卫生厅举行了10分钟的新闻发布会,但拒绝就丑闻细节和涉案人员的详细情况,回答包括中国中央媒体记者的提问,只是笼统地说山西疫苗是安全的。地方官方的这些表态和中国互联网媒体不断披露出的地方威胁调查人员,威胁受害者家属的动作,形成鲜明对照。
    
      人民监督网负责人朱瑞峰举例说:"当时有一个人给我打电话,他说我是北京市公安局的。你这个网站不能做新闻。我说我是依据中华人民共和国宪法第三十五条第四十一条,进行公民监督公民报道的。然后他就说:我不管这么多。我说你叫什么名字 我马上到北京市公安局去找你。他然后对我讲:这样吧,我们到某某红绿灯门口见个面吧。我说:十字路口是办私事儿的;公安局是办正事儿的。我要到公安局找你。在我的要求下,他说那到公安局门口见个面吧。他说你必须把你这个网站给我关了。我说我不关。你想怎么办就怎么办吧。他说:这样:你不关闭网站,第一我们马上到你家里,我们就住你家了。然后他采取威胁的手段,就住我家里了。"
    
      报道山西丑闻的中国经济时报记者王克勤通过网络媒体,披露山西公安局正在追踪山西一位因为注射问题疫苗死亡的儿童家属王明亮。王克勤的这一揭露,也得到了人民监督网负责人朱瑞安的印证,他指出:"当时他找的是山西省国家安全厅后勤处的处长张伟(音译),是山西省卫生厅李书凯的铁哥们儿。他到北京找人,来对我进行威胁。两次封杀,直接把我们在国外的服务器,直接把我们的域名,还有IP,进行了屏蔽。那是因为我们的网站已经收集了几千篇文章,浏览量比较大,一天的浏览量将近十几万。特别是中央电视台经济频道《山西疫苗黑洞》这个报道,我们的点击量特别大。然后他们就要求我们关闭视频。我们没有关闭,然后他就把我们的IP还有域名,给予了屏蔽。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民将“走后门”上访广东疫苗受害家长被关黑监狱
  • 江苏问题疫苗企业被批捕7名高层
  • 广东疫苗家长被关党校“黑监狱” 肖青山疑遭拘留
  • 17岁女生接种疫苗后病危 多个部位丧失知觉(图)
  • 中国疾控主任王宇:部分国产疫苗不达标(图)
  • 江苏曝21万份疫苗造假 调查4月无果
  • 山西警察进京来“接”“毒疫苗”当事人王明亮 /王克勤(图)
  • 问题企业江苏延申疫苗悄然复出
  • 中国再爆惊天疫苗造假大案 为祸百万人
  • 刘万永:北京华卫“托管”山西疫苗配送
  • 山西处理疫苗死人案:威胁受害人、并继续造假
  • 公安部门着手调查涉疫苗手机短信“恐吓”事件
  • 广东疫苗受害儿童集会抗议(图)
  • 公民签名呼吁公开公正调查山西疫苗重大事件(第二批签名)
  • 《呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书》已邮寄给国务院副总理李克强。
  • 公民签名呼吁公开公正调查山西疫苗重大事件
  • 山西警方扑向北京抓捕毒疫苗致死受害人的父亲王明亮
  • 山西省政府宣称的对问题疫苗的调查原来是这么回事
  • 八位律师恳请律协司法部给予为山西疫苗事件提供法律援助的律师以支持和帮助
  • 毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏
  • 山西问题疫苗:圆不了的谎言/五岳散人
  • 刘逸明:疫苗事件,山西省卫生厅跳进黄河也洗不清
  • 山西疫苗悲剧/王克勤
  • 山西问题疫苗的根源是腐败/班士兵
  • 山西疫苗事件与学界行径/李诺言
  • “疫苗门”幕后“老板”为何如此自信?
  • 对山西省疫苗事件新闻发布会通报的看法/陈涛安
  • 疫苗门幕后老板为何如此自信?/王敏慎
  • 山西疫苗“活”了人民监督网“死”了(图)
  • 陈涛安:对山西省卫生厅回应媒体疫苗报道的质疑
  • 余同安:呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书
  • 问题疫苗 孩子见鬼/韩浩月
  • 结果通报无法阻止疫苗乱象
  • 强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。