[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳填海区多楼盘沉降 人行道上现“波浪”(图)
(博讯北京时间2010年3月31日 转载)
    
    
深圳填海区多楼盘沉降 人行道上现“波浪”

      深业新岸线楼盘下一店铺路面下沉(王磊 摄)
    (羊城晚报) 近日,羊城晚报接到家住深圳市宝安区“深业海岸线”的市民反映:该片区的住宅小区内外周边的地面上出现不同程度的裂缝,令人对住房安全备感担心。记者走访宝安中心区的部分楼盘后发现,由于该片区填海造地的时间尚短,片区内多个楼盘确实发生沉降现象。据中介说,这边的房子都算得上是豪宅。
       人行道变成波浪式
      羊城晚报记者走进“深业海岸线”。沿着小区外围的商铺向北行,商铺前的人行道上一块块地砖齐齐裂开。地面上一条条裂缝长长地向外延伸,广场北侧形成了一块“半盆地”。走进小区内,波浪形地面的情况在几个入口处均有出现。
      在该小区对面的“幸福海岸”楼盘外围,地面的波浪相对少了许多,但楼外面的柱子与地面间的缝隙很大。
      家住“深业海岸线”的范小姐对于小区地面出裂缝分析说:“宝安中心区是填海填出来的,这一带的地面都是由垃圾填成,填海区形成仅十年左右,如此短时间内就建这么多高楼大厦,肯定会下沉。”对此,业主陈阿姨告诉记者,小区的业主们早在2005年刚入伙时,就要求物管解决这问题,但物管表示填海并非开发商所为,他们也无能为力。据她称,片区内只要是近四五年新建的楼盘,都有不同程度的沉降。
      随后,记者分别走访了宝安大道西侧的“金泓凯旋城”、“西岸茶城”、“熙龙湾”等几个楼盘,发现均有不同程度的沉降。最让人吃惊的是“西岸茶城”的沉降达12厘米之深,台阶与柱子下的石板间可以放下一只手。
      已经考虑沉降问题
      对于记者反映的上述沉降现象,深圳市宝安区建筑工务局的一位负责人回应说,该局只负责主管政府工程和公共工程的建设。他说,在该填海片区建设的公共建筑和设施,都有进行沉降处理,主体建筑都打了桩基,所以主体建筑并不会像地表一样发生沉降。而非公共设施和非政府建筑的沉降处理责任完全在开发商,在考虑到成本等综合因素的基础上,在有关部门的监管下,开发商会在处理沉降问题拨出相应的费用,这样才能保证楼盘验收合格。
      而记者观察发现,在填海区的一些道路上还是出现了局部沉降和裂缝,对此,上述负责人称,这些问题是不是沉降,如果是沉降会不会影响质量问题,需要专业部门监测才能得出合理结论。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2010年成都第一个楼盘黑幕揭密
  • 深圳在建楼盘塔吊坍塌5人死亡
  • 广州近百工人为索要数百万工程欠款堵楼盘大门
  • 郑州一楼盘工地发生塌方2人被埋已丧生(组图)(图)
  • 北京楼盘欺诈多:买房就送空中花园,真的送吗?
  • 广州黄金周楼盘只开不售 数日涨7000元
  • “被高尚”:广州10%住进高尚楼盘?
  • 南昌近百家楼盘公示成本被指不实
  • 央企密集团购北京楼盘(图)
  • 国土部公布620楼盘土地成本:地价1720房价12000
  • 上海百余人抗议楼盘建设引发冲突(图)
  • 上海倒塌楼盘赔偿方案实施细则7月31日公布
  • 上海倒塌楼盘莲花河畔业主聚会实况 (图)
  • 上海倒塌楼盘数百名业主要求退房或推倒重建
  • 上海倒塌楼盘净资产2200万 退赔款7.7亿谁买单?
  • 上海倒塌楼盘曝猛料:房价超低 利润惊天
  • 上海倒塌楼盘的钢筋:傻子一眼就看出“豆腐渣”(图)
  • 曝光:西安一楼盘隔墙竟是纸做的!不塌才怪 (图)
  • 上海倒塌楼盘有背景:土地楼板不到604元/平方米
  • 冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
  • 刘逸明:为上海黑心楼盘的倒掉喝彩
  • 上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
  • 300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
  • 中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
  • 百合:北京的楼盘会降价吗?
  • 百合:北京的楼盘会降价吗?
  • 高汉明:垃圾城市武汉某些楼盘一建成就是城市垃圾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。